Судебные приставы вправе задерживать должников по алиментам

Судебные приставы вправе задерживать должников по алиментам

С ноября прошлого года судебные приставы-исполнители наделены полномочиями по осуществлению административного задержания и доставления в подразделение судебных приставов лиц, в отношении которых ведётся производство по административному правонарушению, предусмотренному статьёй 5.35.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ (неуплата средств на содержание детей).

Федеральный закон от 30 октября 2017 года №309-ФЗ «О внесении изменений в статьи 27.2 и 27.3 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации» значительно упростил процедуру задержания судебными приставами-исполнителями должников по алиментам без содействия сотрудников полиции.

До принятия вышеуказанного закона судебным приставам приходилось привлекать сотрудников органов внутренних дел для задержания должников, и это, зачастую, приводило к тому, что до приезда сотрудников полиции алиментщики успевали скрыться.

Теперь же, в целях осуществления производства по делу об административном правонарушении, судебные приставы-исполнители вправе задерживать и доставлять должников по алиментам.

Судебные приставы-исполнители Управления Федеральной службы судебных приставов по Липецкой области отмечают, что с принятием закона обеспечивается не только принцип неотвратимости наказания, но и защита прав социально уязвимых категорий граждан, сообщает Управление ФССП по Липецкой области.

Подпишись на Вести Данков во ВКонтакте, или в Одноклассниках.

11:56
765
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика
Все права защищены. При любом использовании материалов Вести Данков прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.