В Данкове прошел крестный ход с чудотворной иконой Небесной Покровительницы города

В Данкове прошел крестный ход с чудотворной иконой Небесной Покровительницы города

В преддверии праздника Тихвинской иконы Божией Матери, который Русская Православная Церковь отмечает 9 июля (26 июня по старому стилю), по благословению Преосвященнейшего Владыки Максима - епископа Елецкого и Лебедянского - в Данкове 3 июля состоялся Крестный ход с чудотворной иконой Небесной Покровительницы города. 

Он был организован Данковским церковным благочинием в помощь и благословение данковчанам, чтобы процветал наш край и его миновали горести и напасти, а ещё - с целью возрождения и развития духовной жизни данковчан. С инициативой проведения Крестного хода в честь заступничества Пресвятой Богородицы и избавления в 1817 году Данкова от пожаров выступил настоятель Тихвинского собора протоиерей Владимир Мясоедов. Горожане были верны этой традиции вплоть до начала 30-х годов прошлого столетия. В советский период традиция была утрачена. 

Крестный ход начался в 10 часов, от собора, после Божественной литургии и молебна с акафистом Тихвинской иконе Божией Матери. Десятки верующих, с чудотворной иконой Богородицы, хоругвями и песнопениями, живым людским потоком двинулись от площади Соборной по намеченному маршруту длиной 12 км. По пути к ним присоединялись прихожане из других действующих храмов, где также проводились Богослужения. Спустился Крестный ход и к возрождающемуся Покровскому монастырю. Над колонной разливался колокольный перезвон (впереди на открытой машине в колокола ударял звонарь), всех объединяла общая радость и молитва. 

Завершился Крестный ход у Тихвинского собора, где состоялся молебен перед Тихвинской иконой Божией Матери. Перед этой святыней возносили молитвы наши предки, возлагая свою веру на заступничество Царицы Небесной, Пречистой Богоматери, и Она всегда защищала нашу землю и народ православный.

Тамара ПОРТНИХИНА. Фото Виталия Стрельникова.

Источник: газета "Заветы Ильича"

Подпишись на Вести Данков во ВКонтакте, или в Одноклассниках.

11:52
696
саша
22:54
мракобесие процветает -уж лучше бы они занимались выставкой блоховозов — там хоть понятно, что происходит и откуда столько сумасшедших
простите !
23:39
… живым людским потоком двинулись от площади Соборной по намеченному маршруту длиной 12 км…
Пешими с 10ч на 12 км,?!
Тамара Портнихина, уточните скорость пеших и время прибытия, где Завершился Крестный ход у Тихвинского собора ???
Загрузка...
Яндекс.Метрика
Все права защищены. При любом использовании материалов Вести Данков прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.