Липецкоблводоканал незаконно использует пресную воду

Липецкоблводоканал незаконно использует пресную воду

Липецкая межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения требований водоохранного законодательства в деятельности ОГУП «Липецкоблводоканал».

Основными видами деятельности предприятия являются забор, очистка и распределение воды.

В этой связи предприятие эксплуатирует 1775 скважин на территории области.

В соответствии с Законом РФ от 21.02.1992 № 2395-1 «О недрах» предоставление недр в пользование оформляется специальным государственным разрешением в виде лицензии.

Однако вопреки требованиям закона ОГУП «Липецкоблводоканал» имеет лицензии на право пользования недрами (пресной подземной водой) только в отношении 793 скважин.

В этой связи в отношении юридического лица прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ч.1 ст.7.3. КоАП (пользование недрами без лицензии на пользование недрами).

Санкция статьи предусматривает наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от 800 тыс. до 1 млн рублей.

Кроме того, в отношении предприятия возбуждено дело об административном правонарушении по ст.6.5. КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде, а также к питьевому и хозяйственно-бытовому водоснабжению).

Данное правонарушение влечет наложение на юридических лиц штраф - от 20 тысяч до 30 тысяч рублей.

В адрес генерального директора ОГУП «Липецкоблводоканал» внесено представление с требованием принять комплексные меры по устранению нарушений, так как оказание услуг по водоснабжению с нарушением требований санитарно-эпидемиологического законодательства ставит под угрозу здоровье людей, что не допустимо.

Полнота и своевременность исполнения актов прокурорского реагирования взяты на контроль, сообщает 

Подпишись на Вести Данков во ВКонтакте, или в Одноклассниках.

12:40
444
саша
06:24
вот что значит фальсификация выборов или как в песне-вся страна берет с тебя пример-мне вот интересно, что заставило испанцев полтора часа валять дурака, передавая как на тренировке мячик друг другу и не разгромив наших бездарей, которые даже в этой ситуации забили гол в свои ворота, все это напоминает наши районные выборы, где вечером-36 процентов, а утром-75, а главное никто ничего не понимает, как в этом водоканале-тунеядцы.
Загрузка...
Яндекс.Метрика
Все права защищены. При любом использовании материалов Вести Данков прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.