Дороги Липецкой области проверит специальная лаборатория

Дороги Липецкой области проверит специальная лаборатория

Комплексная дорожная лаборатория "Трасса" выходит на липецкие дороги. Лаборатория оборудована на базе микроавтобуса и предназначена для выполнения полевых работ по паспортизации, разработке проектов организации дорожного движения, диагностике и оценке транспортно-эксплуатационного состояния автомобильных дорог.

В настоящее время произведена наладка оборудования, специалисты завершили обучение, и дорожный комплекс приступил к работе на автодорогах области. Программный комплекс следит за рядом показателей: измеряет прочность дорожных одежд, геометрию и ровность дороги, контролирует сцепление с дорожным покрытием. Высокоскоростная камера производит видеосъёмку дороги с развёрткой на 180 градусов и в автоматическом режиме фиксирует не только все дефекты покрытия, но и интенсивность дорожного движения на участке - определяет марки автомобилей и их приблизительный вес. Все данные фиксируются в электронном журнале. Линейное местоположение объектов определяется автоматически при помощи ГЛОHACC/GPS-приемника.

Как сообщает пресс-служба администрации Липецкой области, 2018 году в Липецкой агломерации в рамках реализации проекта „Безопасные и качественные дороги“ запланировано отремонтировать 59 объектов общей протяжённостью 119,8 км и ликвидировать 36 очагов аварийности.

Подпишись на Вести Данков во ВКонтакте, или в Одноклассниках.

14:18
197
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика
Все права защищены. При любом использовании материалов Вести Данков прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.