УФССП по Липецкой области разъясняет порядок уведомления об оплате задолженности

УФССП по Липецкой области разъясняет порядок уведомления об оплате задолженности

Управление Федеральной службы судебных приставов по Липецкой области разъясняет порядок уведомления об оплате задолженности.

В соответствии с Федеральным законом «Об исполнительном производстве» основанием для окончания исполнительного производства судебным приставом-исполнителем является фактическое исполнение требований исполнительного документа, то есть предъявление квитанций, подтверждающих оплату долга. Если задолженность оплачена вне Службы судебных приставов (платежные терминалы, банки) необходимо платежные документы предъявить судебному приставу-исполнителю.

Не имея подтверждения оплаты долга, судебный пристав обязан продолжать работу по исполнению исполнительного документа, применяя меры принудительного взыскания, такие как арест имущества, ограничение в праве выезда за пределы Российской Федерации или в праве управления транспортными средствами, взыскание исполнительского сбора. Чтобы окончить исполнительное производство и отменить указанные меры, судебному приставу-исполнителю необходима квитанция об оплате. Исходя из даты оплаты, пристав определит, отменять все меры воздействия на должника, либо часть из них была вынесена своевременно.

Удостовериться в том, что информация об оплате долга поступила судебному приставу-исполнителю, можно позвонив в отдел или при помощи сервиса «Банк данных исполнительных производств», который находится на официальном сайте Управления ФССП России по Липецкой области. Если вы нашли себя в числе должников, значит, платёж не прошёл и судебному приставу не известно о погашении задолженности.

Источник: Управление ФССП по Липецкой области

Подпишись на Вести Данков во ВКонтакте, или в Одноклассниках.

13:36
168
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика
Все права защищены. При любом использовании материалов Вести Данков прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.