Заблокирован доступ к сайтам с информацией о способах изготовления запрещенных орудий лова рыбы

Заблокирован доступ к сайтам с информацией о способах изготовления запрещенных орудий лова рыбы

Липецкая межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения федерального законодательства в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов в сети «Интернет».

В ходе проверки выявлены 15 Интернет-ресурсов, в свободном доступе разместивших информацию о способах изготовления «переметов» и «вентерей», являющихся запрещенными орудиями лова и способом массового истребления биологических ресурсов.

В соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О средствах массовой информации» не допускается использование средств массовой информации в целях совершения уголовно наказуемых деяний, для разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости, и материалов, содержащих нецензурную брань.

Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, если это деяние совершено с применением самоходного транспортного плавающего средства или взрывчатых и химических веществ, электротока либо иных способов массового истребления указанных водных животных и растений, является преступлением, которое карается вплоть до 2 лет лишения свободы.

Таким образом, размещенная на выявленных сайтах информация фактически провоцирует людей на совершение противоправного уголовно наказуемого деяния.

В рамках полномочий по обеспечению законности прокурор обратился в суд с требованием признать указанную информацию запрещенной к распространению на территории Российской Федерации и обязать Роскомнадзор включить соответствующие сайты в специальный государственный Реестр для последующего удаления запрещенной информации владельцем сайта либо ее принудительной блокировке.

Источник: Прокуратура Липецкой области

Подпишись на Вести Данков во ВКонтакте, или в Одноклассниках.

12:40
129
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика
Все права защищены. При любом использовании материалов Вести Данков прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.