3 июня в г. Данкове впервые прошла акция, приуроченная к Международному Дню Защиты Детей под названием «Они могли бы увидеть солнце», посвященная пр

Акция скоординирована Общероссийским Общественным Движением «За жизнь» при поддержке Данковского благочинья и Администрации города.

Бессолнечные дети: 2300 российских детей ежедневно лишают жизни и возможности пощуриться на солнце.

Сторонники движения «За жизнь», добровольцы, просто неравнодушные люди, взрослые и дети мелками рисовали на асфальте 2300 человечков, по числу невинно убиваемых младенцев в день.

Прозвучал небольшой концерт, подготовленный творческой молодежью храмов и работниками городской культуры. Ведущий Юрий Бегинин и   выступающие (дети, подростки и взрослые) пытались пробудить немного любви и жалости в душах матерей и отцов,  помочь им понять, что дети не бывают нежеланными!         Параллельно проводился социологический опрос об отношении граждан к жизни детей до рождения, с целью выявить объективную картину общественного мнения по этому вопросу. Раздавались просветительские материалы, предоставленные ООД «За жизнь».

 На акцию пришли неравнодушные к проблеме жители города, молодые семьи с детьми и те, кто впервые столкнулись с этой проблемой.  Детям была предоставлена возможность заняться творческой деятельностью: «Раскрась свой домик», «Собери призыв за жизнь», «Ребенок – это…», рисование на асфальте и мольбертах.

Перед собравшимися выступил заместитель главы Администрации г.Данкова А.Г. Переверзев, который говорил о критической демографической ситуации в нашей стране и об отношении к ней власти, в первую очередь, Президента В.В. Путина, который сказал: «Вопрос демографии - основополагающий практически для любой страны, а для нас в особенности. Для нас он стоит буквально так: либо мы будем, либо нас не будет».

Слово было предоставлено врачу акушеру-гинекологу Елмановой Дарье Леонидовне. Она говорила о счастье материнства и непоправимых последствиях для здоровья женщины, решившей прервать беременность.

По-своему о существующей проблеме высказался благочинный Данковского округа протоиерей Николай Стаднюк. Он говорил об отношении Церкви к греху детоубийства и о том, что не может быть благополучен человек, решивший построить своё счастье на несчастьи другого -  маленького, беззащитного существа, такого же образа Божия, как и мы.

В целом мероприятие получилось очень насыщенным и эмоциональным.

Подпишись на Вести Данков во ВКонтакте, или в Одноклассниках.

09:32
372
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика
Все права защищены. При любом использовании материалов Вести Данков прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.