«Лейся, песня, над Сурками»

«Лейся, песня, над Сурками»
Народная песня зародилась еще до появления письменности на Руси и испокон веку была рядом с человеком от рождения и до самой смерти. Обрабатывал ли крестьянин землю, сажал огород, разводил ли скот, защищал землю русскую, и в беде и в радости - песня была рядом…

Она передавалась из поколения в поколение.

Живущим на земле завтра, так же необходим наш культурный опыт. И сегодняшний день - подтверждение тому.

В народе говорится: «Если нет огня, сам по себе костёр не разгорится». И конечно, не разгорелся бы наш творческий костёр, над Сурками, если бы рядом не были истинные мастера, любители русской песни и гармошки.

Со всех уголков нашего благодатного района 2 июня в славное село Бигильдино, ранее именованное Сурками, съехались лучшие из лучших артистов, истинные носители русских песенных и музыкальных традиций, на II районный фестиваль исполнителей русской песни и гармонистов «Лейся, песня, над Сурками».

В мероприятии приняли участие 17 сельских домов культуры, многочисленные зрители активно участвовали в блоке гармонистов и частушечниц, посетили выставку мастеров декоративно-прикладного творчества клуба «Возрождение» (РДК), порадовал зрителей и театральный коллектив села Бигильдино.

















Подпишись на Вести Данков во ВКонтакте, или в Одноклассниках.

15:05
386
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика
Все права защищены. При любом использовании материалов Вести Данков прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.