ЛУЧШЕ ОДИН РАЗ УВИДЕТЬ, ЧЕМ СТО РАЗ УСЛЫШАТЬ - 28 Мая 2018 - Заветы Ильича

ЛУЧШЕ ОДИН РАЗ УВИДЕТЬ, ЧЕМ СТО РАЗ УСЛЫШАТЬ - 28 Мая 2018 - Заветы Ильича

 В период с 21 по 25 мая в Липецкой области проходила традиционная Неделя школьного предпринимательства. В этом году она проводилась в формате экскурсий для старшеклассников «Примеры успешного бизнеса», а её главная цель - укрепить положительный имидж предпринимательства у подрастающего поколения. 
 Отделом образования администрации района совместно с образовательными учреждениями был составлен график посещений школьниками лучших предприятий малого и среднего бизнеса, которые зарегистрированы на данковской земле. В ходе экскурсий состоялось знакомство с деятельностью предприятий и кооперативов, чтобы заинтересовать ребят, дать им возможность своими глазами увидеть - какую продукцию производят на малых предприятиях, какие там созданы условия для работы, и какие горизонты открылись для предприимчивых людей в начале XXI века. 
 Одними из первых такую экскурсию совершили одиннадцатиклассники лицея № 4, побывав в СППК «Умелец». Руководитель сельскохозяйственного производственного перерабатывающего кооператива Наталья Алфёрова радушно встретила лицеистов, которые пришли вместе с педагогами, директором лицея Ириной Меркуловой и главным специалистом-экспертом отдела образования Натальей Данилиной. 
 Прежде чем пригласить в цеха «Умельца», Наталья Алфёрова рассказала юношам и девушкам о том, каким образом ей в 2015 году удалось начать своё дело. За три прошедших года пришлось преодолеть немало трудностей, но целеустремлённость и терпение, помноженные на трудолюбие, помогли Наталье Викторовне добиться желаемого результата. Сейчас сельхозкооператив твёрдо встал на ноги и занял свою нишу в сфере малого предпринимательства. 
 Старшеклассникам больше всего понравилось в пекарне, где стоит непередаваемый чудесный хлебный дух, аромат свежеиспечённой сдобы. Сейчас здесь производят хлеб ржано-пшеничный на закваске и батон нарезной. Лицеисты смогли понаблюдать за работой тестовода Екатерины Берсенёвой и пекаря Александра Дымниченко. 
 В цехе полуфабрикатов спорился процесс изготовления вареников, пельменей, ещё тут выпускают манты, которые уже полюбились многим данковчанам. Вся вышеперечисленная продукция реализуется не только в своём фирменном магазине «Моя пекарня», но и в других торговых предприятиях города и района, сбыт этих полуфабрикатов налажен даже в Воронеже. 
 На предприятии есть ещё овощной цех (работающий сезонно), где хранятся и перерабатываются овощи, ягоды и фрукты, закупаемые сельхозкооперативом у владельцев приусадебных участков. Сейчас в этом цехе затишье, но уже не за горами сбор ягод, а значит, и работы у тружеников «Умельца» прибавится. 
 Наталья Викторовна ответила на все вопросы гостей, угостила их свежей выпечкой. После такого интересного мероприятия учащиеся вернулись в лицей в отличном настроении. Возможно, кто-то из них станет в будущем предпринимателем, ну а выбравшие иную стезю - будут с ещё большим уважением относиться к тем, для кого предпринимательство стало делом всей жизни. 

Тамара ПОРТНИХИНА. 
Фото автора.
На фото:
Специалисты пекарни за работой;
Школьники с интересом наблюдали за процессом изготовления пельменей.

Подпишись на Вести Данков во ВКонтакте, или в Одноклассниках.

11:56
264
?
13:44
А где находится этот фирменный магазин «Моя пекарня»?
саша
18:51
оказывается у нас еще в р-не кто то, что то, может, а я думал остались одни нелегитимные чинуши, которые путем фальсификации выборов остановили рост общества, да спекулянты-перекупщики, продающие китайский ширпотреб, завышая при этом в разы цены на это барахло.
СтраНик
07:35
Сейчас катастрофически не хватает специалистов — слесарей, токарей, электриков… и т.д но у нас на чхать на это малый бизнес важнее )))
Да уж
18:59
сейчас лучше в охрану пойдут или таксисты, а слесари, токари, электрики были в почете в советское время.
Загрузка...
Яндекс.Метрика
Все права защищены. При любом использовании материалов Вести Данков прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.