«Семейный очаг» отметил 1 год со дня открытия!

«Семейный очаг» отметил 1 год со дня открытия!
Дорогие друзья!

11 мая 2018 года Клуб молодых семей «Семейный очаг» отметил свой первый юбилей – 1 год со дня открытия! Прошел целый год, а значит пришло время подвести итоги проделанной работы, а работа проведена немалая.

Прежде всего, хотелось бы отметить увеличение численности нашего Клуба. Если на первом заседании в состав вошло всего 10 семей, то на сегодняшний день у нас уже 28 молодых семей с детьми. Конечно, собрать всех и сразу невозможно – маленькие дети, работа, домашние хлопоты не всегда позволяют нам участвовать в мероприятиях, но все стараются выделить время.

В этом году мы оказывали информационную помощь семьям. Были проведены встречи с различными специалистами по вопросам льгот и субсидий молодым семьям, по жилищным программам для молодых семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, психолог ЦСЗН активно предлагал свою помощь в решении семейных проблем.

Одним из важнейших направлений деятельности «Семейного очага» стала пропаганда здорового образа жизни среди молодых семей – своим примером мы старались показать детям и всем жителям города и района пользу и необходимость спорта в нашей жизни. Наши семьи всегда и с удовольствием участвовали в спортивных мероприятиях, сдавали нормы ГТО. Даже самых маленьких ставили на лыжи и выпускали на кросс. Естественно побед от них пока никто не ждал, но главное с детства привить привычку и любовь к спорту. По инициативе нашего Клуба, и при поддержке администрации, осенью прошлого года в 5 дворах города были установлены турники для физических упражнений.

«Семейный очаг» старался внести свой вклад и в поддержание чистоты нашего города, вместе с детьми мы выходили на субботники. Пусть пока охватили небольшую территорию, но главное было бы желание.

Деятельность «Клуба» активно освещается в социальных сетях, на сайте администрации Данковского района. Также районная газета «Заветы Ильича» часто публикует статьи о нас. Но нас знают не только в Данкове и Данковском районе, мы громко заявили о себе во всей Липецкой области. Наши семьи в составе Клуба участвовали в Областном Фестивале молодых семей, в Семейном марафоне здоровья «Мега-Йога», где среди клубов проходил конкурс на наибольшее количество участников, наша делегация победила.

Ну а главной победой «Семейного очага» стало 1 место в Областном конкурсе на лучшую работу Клубов молодых семей в Липецкой области, в декабре прошлого года. Нам вручили Кубок – теперь он наш талисман!

В марте 2018 года мы получили приглашение на утренник в «Лебедянский Центр помощи детям». Среди членов Клуба был организован сбор средств на подарки и угощения для детей центра. Наша делегация из 10 человек посетила утренник и порадовала детей.

За год существования Клуба мы старались проводить встречи к каждому празднику, придумывали праздники сами, переодевались в богатырей и барышень, королей и принцесс, ставили сценки из фильмов – в общем, развлекались как могли. Большое количество мероприятий для молодых семей было проведено администрацией Данковского района, в которых мы активно и с удовольствием принимали участие. В будущем, надеюсь, количество таких мероприятий будет увеличиваться и наш досуг еще более разнообразится.

Огромное спасибо всем тем, кто провел это год с нами! Мы все большие молодцы, ведь все что мы делаем мы делаем для наших детей, для укрепления и сплочения наших семей!

В честь дня рождения «Семейного очага» 11 мая 2018 года состоялось торжественное собрание Клуба. По традиции, все собрались в детской межпоселенческой библиотеке. Как оказалось, теперь нас так много, что все желающие поучаствовать с трудом уместились в уютном зале. Родители подготовили угощения и сладости, а детки нарисовали рисунки своих семей и выучили стихи.

Поздравить наш клуб пришли почётные гости: заместитель главы администрации района Ясенко Анатолий Игоревич, начальник отдела культуры, спорта и молодёжной политики Рассолова Ирина Алексеевна и главный редактор районной газеты «Заветы Ильича» Тутыхина Елена Николаевна. Они пожелали нам успехов, отметили достижения и вручили благодарственные письма от имени главы Данковского района.

После окончания торжественной части, за чашкой чая, все вместе обсудили планы на ближайшее будущее. Дети весело резвились в читальном зале библиотеки, каждый нашёл занятие по душе. В конце мероприятия малышам вручили красивые шары в память о дне рождения Клуба, а семьи получили грамоты за активное участие в жизни Клуба.

Огромное спасибо сотрудникам библиотеки и магазину «Глобус» за помощь в организации праздника.








Подпишись на Вести Данков во ВКонтакте, или в Одноклассниках.

10:31
591
Мнение
11:27
Деятельность «Семейного очага» никакая. Собрались все свои, друзья-подруги. Развлекаются на бюджетные деньги. Продуктивного результата нет. Вы такие «до дельные», взяли бы под патронаж социальные семьи с проблемными подростками, многодетных и т.д., помогли бы заинтересовать и устроить этих детей в спортивные секции, организовали для них, а не для себя, мероприятия, конкурсы, познавательные экскурсии хотя бы по Данковскому району. Помогли бы родителям неуспевающих детей заинтересовать детей в обучении. Вы тогда бы и назывались по праву «Семейным очагом», контактируя и со школами и другими органами.
###
11:44
Какая лапша))) пять турников по их инициативе администрация поставила. Молодцы!!!
мнение тоже
20:40
Всё правильно.Развлекаются сами, пишут сами о себе.
саша
16:52
я вот ни как не пойму, чем отличается этот ,, очаг,, от ряженных клоунов казаков, по моему мнению им можно объединиться в какой нибудь отряд по отмыванию бюджетных денег-вот что значит фальсификация выборов-143 процента
валерий
18:46
а сколько уже проектов забабахали в ледовый дворец, этот вопрос по молодежной политике и спорту Ирине Рассоловой
Валерию
19:30
Валерий, завязывай ты с хоккеем. Начни заниматься ушу — таолу. Через месяц,, максимум через два, станешь чемпионом Европы, а там глядишь и межпланетный чемпионат выиграешь.
валерий
20:00
не мы говорим на счет развития хоккея а не бла бла тем более сам президент говорит что бы детский хоккей развивали а у насчто наместах тогда саботаж происходит
Николай Иванович
07:29
Ну построят ледовый дворец, а будет ли туда ходить дети? На берётся хотя бы на хоккейную команду? Это вопрос.Все кто занимается активно спортом уже куда то ходят, а остальные только за компом в танчики.Может нужно построить какой нибудь ледовый дворец межрайонный? Что бы загрузить его на всю катушку.
Николаю придурку
09:57
А может и вообще не строить? кому надо в Липецк съездят! От тебя придурка ничего умного никогда не услышишь. ПУСТЬ СНАЧАЛА ПОСТРОЯТ!!! А дети ходить будут. Посмотри сколько народа зимой на катке. А будет ледовый дворец и будут штат тренерский — будет не одна хоккейная команда. Коля и не лезь туда где ничего не понимаешь. Спортом видимо ты никогда не занимался.
$
11:29
Открытие любого бюддетного учреждения это новые рабочие места, это культура, это развитие людей. Было медучилище и закрыли при осипове разве это хорошо? Пусть строят ледовый дворец и как можно быстрее.
$
08:31
А на что может идти бюджетное финансирование? Возможно его и нет?
валерий николай иванович
18:32
было 3 детских команд по хоккею и 5 взрослых всё убито несколько
легионеров с Данкова выступают за Левтолстовскую команду ребята вышли в полу финал с чем мы поздравляем удачи
Николай Иванович
07:28
Получается реально будут заниматься примерно две группы.Старшие и младшие.Решение вопроса напрашивается само сабой.Ледовый дворец одному району не потянуть, да врядли загрузить людьми.А межрайонный например Лебедянский, Данковский, Лев-Толстовский это другое дело, на нейтральной территории. Нельзя строить объект а потом думать что с ним делать, как это было при коммуняках.Поговорить с умными людьми, подсчитать плюсы и минусы.
Николаю придурку
08:50
Это что же при" коммуняках" построили и не знали делать? Чмо ряженное! Может не знали что делать с п/л«Солнечный» или с бассейном или ДК «Химик» или районым ДК, да и с другими объектами спорта и культуры. Заметь все это было бесплатно и для людей, а вот при твоём любимом царе, что сделано для людей? Только и могли коней в шампанском купать — выродки. Да и ты такой же выродок, только ряженный.
Николаю придурку
09:02
Да, придурок, ещё, все строилась на голом месте, не было ни стройматериалов, да ничего не было. Было желание «коммуняк», чтобы люди жили достойно. И Сталин (ненавистный вам) стремился, чтобы советский человек работал не более 5часов, а остальное время занимался культурным и научным развитием. Ещё раз придурок…
Николаю придурку
09:14
«коммуняки» ничего не знали. Не знали как Гитлера победить, не знали как в космос летать, не знали как олимпиады без допинга выигрывать, не знали как бесплатную медицину создать, не знали как бесплатное жилье строить, как освоить целину и т. д. ЕЩЁ РАЗ ПРИДУРОК!!! КОНЧЕННЫЙ!!!
Коле дурачку
09:45
Зато с 2019 года россияне смогут бесплатно валежник в лесу собирать. Забота о людях бл… ть! ЧУШКАРИ, УРОДЫ!!!
Валерий
22:22
Задонск, Елец, Усмань есть ледовые дворцы, а северные Чаплыгин, Лев толстой, Данков, Лебедянь могли-бы построить 1! Там значит в бюджете деньги есть, а в этих городах нету или правят руководители не так, а до коммунистов вам срать и срать. И тем более ледовый дворец сдать в действие партии Единая Россия! И тем более это- президентская программа, где совесть, где порядочность ваша бесконечная, если мы общество то нужно в первую очередь о детях, ты же не примат заладил коммунисты, коммунисты так что подумай своей извилиной Коленька! То что нужно людям нужно вы не делайте, а то что не нужно то впихиваете, теперь можно объявить конкурс по сбору фантиков из под конфет. И кто займёт первое место наверное вы Николай Иванович
Лере
23:18
Да иди ты нах со своими дворцами, долбоеб хоккейный. Ты же шабашник? Вот возьми и захерачь сам своими граблями, а не тыкай тут кнопки попусту.
Валерию
19:47
Скорбим вместе-за ВЫЛЕТОМ НАШИХ!!!
Валерию
22:50
Знарка нет, нет и медалей. Теперь так будет всегда. Зато Ротенберг доволен.
На 22:50
10:51
А это, что произошло? Выиграли олимпиаду и после выиграша убрали тренера сборной. Всё через задницу.
Валерий на 23 18
06:54
да ты уже от туда пришёл наверно приятно было
Мнение
13:20
Про Знарка сказали, что он во время Олимпиады «износился», надо ему отдохнуть, здоровье поправить. В спорте таже политика.За деньги тренеров назначают, за деньги спортсмепов подбирают. Наши ребята молодцы. Играли здорова и со шведами, и с канадцами. Но чуть не дожали, нехватило опыта. Одна молодежь, некоторые первый раз на ЧМ. Не было комбинаций. Видно было, завладели шайбой и тут же потеряли.Все больше прижимались к борту или за воротами суетились. Раньше В.Тихонов игру строил на комбинациях. Четко выстраивались игроки перед воротами соперника и делали гол.
Глупому мнению
14:07
«мнение» в чем наши хоккеисты молодцы? просрали ЧМ? Ты за кого болеешь? За Канаду, что ли? Вот латвийские хоккеисты действительно молодцы. Страна половина нашей области, а вышли 1/4 финала Для России в хоккее не выход в финал это позор. На счёт" не хватило опыта", а вот у «Динамо Киев» в годы ВОВ всего хватило.
$
14:13
Когда в спорт приходят " деньги" и внутренняя политика — спорт заканчивается. Людям не понравилось мнение Знарка по вопросу материальности для тренерского штаба после олимпиады. Лично ему в инете писали якобы ничего и не надо в части дополнительной материальности. Якобв хлопотал для людей. И чиновники не посмотрев на заслуги его и…
хи-хи, на 14:13
18:47
«Когда в спорт приходят » деньги" и внутренняя политика — спорт заканчивается." — … хоть убей, но хи-хи не втыкнулся — «деньги» в "" не знаю, про внутреннюю политику России в первые слышу. Как переплетаются эти понятия и где заканчивается СПОРТ ???…

" по вопросу материальности", — маркетинговое, философское, физическое или др. определение слова вы использовали ???

Будьте любезны, подробней донесите вашу мысль… заранее благодарен…
$
14:16
Поздравляю всех с новым правительством. " Круче" всех министр сельского хозяйства. Без профильного образования и опыта какой либо работы на земле.
Мнение
14:41
Приехали одна зеленая молодежь. Ни одного опытного игрока. Где Ковальчук? другие? А тренер Илья Воробьев? За свою хоккейную жизнь не имел ни разу успеха. И играл безушпешно, и тренировал Металлург тоже безуспешно. С хоккеем на ЧМ получилось то же самое что на Евровидении с Самойловой. Нет достойного руководителя, не смог настроить команду, потому и проиграли
Ответ S
15:05
А что вы хотели. Сынок бывшего ФСБэшника. Заведует Россельхозбанком. Будет беспроцентные кредиты в сельское хозяйство спускать
для хи-хи
21:56
хи-хи взял с хе-хе
хи-хи ...на 21:56...
22:31
ЭЭеее, конкретней могёшь?… хи…
хи-хи
23:02
Не бзди, спи сладко и про завершение спорта не думай.
валерий
22:12
предлагаю снести здание администрации и поставить там ледовый дворец в администрации всё равно никто не шевелится, а хоккеем много людей занимается
Ржака
20:14
Да им там и нечем шевелить!!! какой там контингент работает) такие мля умы!
Валерий НА 22 12
07:30
Прекращай под чужими никами писать вы только можете из за угла тявкать ебуны поганые
валерий
22:14
Урыли честного жигана
И форшманули пацана,
Маслина в пузо из нагана,
Макитра набок — и хана!
Не вынесла душа напряга,
Гналых базаров и понтов.
Конкретно кипишнул бродяга,
Попер, как трактор… и готов!
Готов!.. не войте по баракам,
Нишкните и заткните пасть;
Теперь хоть боком встань, хоть раком, — Легла ему дурная масть!
Не вы ли, гниды, беса гнали,
И по приколу, на дурняк
Всей вашей шоблою толкали
На уркагана порожняк?
Куражьтесь, лыбьтесь, как параша, — Не снес наездов честный вор!
Пропал козырный парень Саша,
Усох босяк, как мухомор!
Загрузка...
Яндекс.Метрика
Все права защищены. При любом использовании материалов Вести Данков прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.