Первого вице-губернатора Юрия Божко намерены лишить учёной степени

Первого вице-губернатора Юрия Божко намерены лишить учёной степени

Несколько месяцев назад депутат Липецкого облсовета, координатор «Открытой России» Олег Хомутинников пообещал пригласить в регион представителей сообщества Диссернет, чтобы рассказать о научных трудах высокопоставленных местных чиновников.

За это время, опираясь на экспертные заключения Диссернета, Хомутинников обвинил в научном плагиате бывшего вице-губернатора Липецкой области, а ныне уполномоченного по правам ребенка в регионе Людмилу Куракову, бывшего вице-губернатора Липецкой области, а ныне председателя избирательной комиссии региона Юрия Алтухова и, наконец, действующего вице-губернатора Николая Тагинцева. Все они стали кандидатами наук уже после того, как успели прожить половину столетия.Свое слово организовать открытую лекцию в Липецке Хомутинников сдержал. О том, как работает система разоблачения плагиаторов 12 мая липчанам рассказал эксперт сообщества Диссернет Иван Бабицкий. Именно он в свое время прославился на всю страну своими громкими разоблачениями министра культуры Владимира Мединского. Мероприятие прошло в штаб-квартире регионального отделения КПРФ. Как пояснил Хомутинников, это место было выбрано не случайно, он оказался приятно удивлен тем, что не всем его коллегам - липецким депутатам безразлична репутация региональной власти. Напомним, что в феврале комитет по законодательству и правовым вопросам Липецкого облсовета отклонил запрос Хомутинникова к госпоже Кураковой с требованием объясниться по поводу своей диссертации. А вот депутаты от КПРФ борьбу с плагиаторами в высших эшелонах региональной власти оказывается поддержали и охотно предоставили место для лекции, на которой, к слову, и было сделано очередное громкое разоблачение. К своим бывшим и нынешним коллегам на этот раз присоединился первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко. Второй человек в исполнительной власти региона «остепенился» в 2012 году в Тамбове с работой «Совершенствование механизма целеполагания социально-экономического развития региона-донора». И как отмечает эксперт Диссернета Иван Бабицкий сделал это не совсем честно. Чиновник имеет все шансы лишиться ученой степени, так как срок давности в его случае еще не вышел. В кандидатской диссертации Юрия Божко, по мнению эксперта, обнаружено достаточное количество заимствований чтобы быть лишенным звания кандидата экономических наук. Соответствующее заявление уже направлено в Высшую аттестационную комиссию (ВАК). В частности, в работе кандидата Божко найдены заимствования из трёх ранее защищённых у его же научного руководителя диссертаций. При этом единственная диссертационная работа, на которую пару раз даются ссылки, принадлежит одному из официальных оппонентов на защите Божко.

Подпишись на Вести Данков во ВКонтакте, или в Одноклассниках.

18:36
923
666
11:01
''Долбите'' их ребята до победного конца! Ещё по центральному телевидению это показать!
111
12:44
Так они во всем мухлюют, и с выборами, и с финансами. Если человек занимающий высокий пост способен на такое, не место ему во власти. Как у них хватает совести напутствовать молодёжь, хотя совести у них просто нет. ПОЗОР!!!
саша
17:07
скрепы россии -жулье, ворье, хамье и подсадные утки-вот что значит фальсификация выборов, бездари и тунеядцы, как сорняк заполонил все сферы общества -149 процентов, кругом одни СПТУ-шники.
Загрузка...
Яндекс.Метрика
Все права защищены. При любом использовании материалов Вести Данков прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.