Состояние некоторых объектов приводит данковчан в «тихий ужас»

Состояние некоторых объектов приводит данковчан в «тихий ужас»

Накануне Первомая, 28 апреля, более 500 человек вышли с хозяйственным инвентарем на субботник, чтобы значительно преобразить Данков к праздничным дням. Практика показывает, что дворники ООО «Благоустройство и озеленение», управляющих компаний, не в состоянии справиться с уборкой улиц, дворов и общественных мест в полном объеме. Именно поэтому организации всех форм собственности объединяются и наводят чистоту и порядок.

Большой объем работ по покраске дорожных бордюров и электрических опор, посадке деревьев, уборке бытового мусора и др. выполнили работники данковских предприятий, организаций и учреждений.

За один день дружной работы облагородили внешний вид улиц Первомайская, Ленина, Мичурина, Молодежная, Чапаева, Зайцева, К. Маркса, а также места массового посещения: Бульвар влюбленных, Парк пионеров, Парк Победы. Завершили благоустройство Мемориала Славы. Посильный вклад в наведение порядка внесли и школьники лицеев №4, №6, СОШ №1.

Но отдельно хотелось бы остановиться на состоянии некоторых объектов, находящихся в ведомственном управлении предприятий. Например, электрические подстанции – собственность Данковского РЭС. Свалка вокруг РП №2 по ул. Мичурина, рядом с территорией лицея №4, приводит в «тихий ужас».

Заросли клёна, строительный и бытовой мусор, старые диваны, одеяла и другой хлам заполонили охранную зону и близлежащую площадь распределительной подстанции. Возможно, энергетики возразят, что охранная зона ограничивается отмосткой по периметру РП, но ведь даже она находится в запущенном, неубранном состоянии, и сразу видно, что здесь уже много лет не ступала нога работников предприятия. Прямо за этим кирпичным зданием и в метре от него - настоящая помойка, которую невозможно убрать силами небольшого коллектива редакции районной газеты, вооружённого лишь граблями, мётлами и лопатами. Поэтому, к объекту были привлечены трактор-погрузчик и Камаз, который в ходе этого субботника сделал 7 рейсов на городскую свалку.

Пора бы жителям понять, что устраивать мусорные завалы – это показатель низкого уровня культуры, тем более, бытовая свалка возле подстанции – это грубое нарушение пожарных правил и угроза для энергетической безопасности города.

В целом субботник прошел плодотворно.

Подпишись на Вести Данков во ВКонтакте, или в Одноклассниках.

16:42
1781
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика
Все права защищены. При любом использовании материалов Вести Данков прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.