Состояние некоторых объектов приводит данковчан в «тихий ужас»

Состояние некоторых объектов приводит данковчан в «тихий ужас»

Накануне Первомая, 28 апреля, более 500 человек вышли с хозяйственным инвентарем на субботник, чтобы значительно преобразить Данков к праздничным дням. Практика показывает, что дворники ООО «Благоустройство и озеленение», управляющих компаний, не в состоянии справиться с уборкой улиц, дворов и общественных мест в полном объеме. Именно поэтому организации всех форм собственности объединяются и наводят чистоту и порядок.

Большой объем работ по покраске дорожных бордюров и электрических опор, посадке деревьев, уборке бытового мусора и др. выполнили работники данковских предприятий, организаций и учреждений.

За один день дружной работы облагородили внешний вид улиц Первомайская, Ленина, Мичурина, Молодежная, Чапаева, Зайцева, К. Маркса, а также места массового посещения: Бульвар влюбленных, Парк пионеров, Парк Победы. Завершили благоустройство Мемориала Славы. Посильный вклад в наведение порядка внесли и школьники лицеев №4, №6, СОШ №1.

Но отдельно хотелось бы остановиться на состоянии некоторых объектов, находящихся в ведомственном управлении предприятий. Например, электрические подстанции – собственность Данковского РЭС. Свалка вокруг РП №2 по ул. Мичурина, рядом с территорией лицея №4, приводит в «тихий ужас».

Заросли клёна, строительный и бытовой мусор, старые диваны, одеяла и другой хлам заполонили охранную зону и близлежащую площадь распределительной подстанции. Возможно, энергетики возразят, что охранная зона ограничивается отмосткой по периметру РП, но ведь даже она находится в запущенном, неубранном состоянии, и сразу видно, что здесь уже много лет не ступала нога работников предприятия. Прямо за этим кирпичным зданием и в метре от него - настоящая помойка, которую невозможно убрать силами небольшого коллектива редакции районной газеты, вооружённого лишь граблями, мётлами и лопатами. Поэтому, к объекту были привлечены трактор-погрузчик и Камаз, который в ходе этого субботника сделал 7 рейсов на городскую свалку.

Пора бы жителям понять, что устраивать мусорные завалы – это показатель низкого уровня культуры, тем более, бытовая свалка возле подстанции – это грубое нарушение пожарных правил и угроза для энергетической безопасности города.

В целом субботник прошел плодотворно.

Подпишись на Вести Данков во ВКонтакте, или в Одноклассниках.

16:42
1265
?!
15:51
Наши бюджетники трудятся на благо (чистоту) Данкова не покладая рук, молодцы! Но где же та компания, которая должна убирать мусор -ветки. доски, старую мебель? Создались огромные кучи, в (том числе и на ул.Фомичевой) которые надо срочно увозить!, чтобы 9 мая встретить на чистой территории. Причем, та компания, которая вывозит мусор из контейнеров, работает хорошо и вывозит регулярно. А другая компания, ответственная за вывоз крупногабаритного мусора, безобразно филонит и появляется очень редко. От услуг этой компании надо отказаться.
$
17:39
Мы платим деньги только одной компании. Она и должна все вывозить. Но не имеет на это ни людей, ни техники. Глава района на встрече говорил, что проблема есть и ее будут решать. Надо понимать, что просто так компании не появляются. Из инета знаем какие в этой сфере крутятся деньги и какие чины за этим стоят ( примеры московской и ленинградской областей). Такое видимо везде. И решит ли глава района проблему?
Святорус
20:55
Нет в городе Хозяина!.. Сходили на сходы гражнан — вопросы задали по делу — там над нами в душе посмеялись ответственные и разошлись — а город как был в дерьме — так и остался- улицу Мира вылизывают — а на других — пыль и грязь столбом! Как говорится — попиздили -покурили — и забыли!.. Лёвин, вычести рыночную площадь на ул.Чапаева от пыли — остановка у рынка как была в пыли и песке — так и осталась — выгоняй своих дормоедов из горАДминистрации — мётлами я вас обеспечу!..
Так так
23:03
Верно, каждый день вылизывают ул.Ленина и Мира. Показуха )))
Сонный пожарник
21:21
а кто нас будет спасать от никотиновой зависимости-ауууууууу люди
хи-хи
23:21
Весна радует нас яркими солнечными днями — МИТИНГУЮЩИМ НАРОДОМ!!!… ПРИЯТНО удивлён…

СУББОТНИК ЗА НАМИ!!!
М
04:52
Практика показывает, что дворники ООО «Благоустройство и озеленение», управляющих компаний, не в состоянии справиться с уборкой улиц, дворов и общественных мест в полном объеме…
Уволить всех на х… й, начиная с руководства, а то ходят стадом, а толку нет. Зимой эти дворники вечно сидят в сбербанке на ул.Мира, после них там такая вонь. А сейчас придут во двор сядут, покурят, лясы поточут( жильцы домов слушают их мат), пару бумажек собирут и пошли дальше, рабочий день идёт и все отлично
Николай Иванович
07:23
Если уволить дворников, город моментально превратиться в огромную свалку.Это не решение проблемы.Мусорить жителям надо меньше.А ещё нет не какой ответственности, где хотят гадят и не кому не чего.
на 04:52
08:44
Речь идет о вывозе мусора с контейнерных площадок. Из за этого от ветра разлетаются бумажки по всей прилегающей территории. Кучи мусора присутствуют почти у всех контейнерных площадок в городе и ежедневно увеличиваются в размерах. Люди за вывоз мусора платят деньги. Дворники к этой проблеме не имеют никакого отношения. Это вопрос местного значения согласно уставу города.
Для М... дака
09:10
Это какая практика показывает? Спасибо, что за такую зарплату люди работают и работают нормально Сам бы устроися дворником и показал пример как работать надо. Может от тебя после работы будет ландышем пахнуть. Вообще к людям добрее надо относится.
Виктор Буряков
11:48
Необходимо вернуть в «Благоустройство...»Сергею Белолипецкому вернуть вывоз и уборку хлама вокруг мусорных баков.Самое трудоёмкое это твёрдые бытовые отходы и областной " РМК«это не интересно и затратно и вся ответственность за их уборку свалилась на голову городской администрации и организации „Благоустройство“.Деньги за вы вывоз мусору пусть остаются нашем городе и зарплата будет иной в „Благоустройстве“.Так будет справеливо.А работать Сергей Белолипецкий умеет.По своей природе он чистюля и аккуратист и мы это наблюдаем уже не первый год на примере нашего города.Цены на вывоз мусора при нём были в пределах разумного, но нынешним неряхам из РМК этих цен мало и собираются поднимать вдвое.
Виктор Буряков
12:16
В народе бытует мнение что деятельность РМК, выгодна Наролину Александру Михайловичу.
(Заместитель главы администрации Липецкой области )Курирует:
вопросы топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства.
Непосредственно координирует и контролирует деятельность:
управления энергетики и тарифов Липецкой области;
управления жилищно-коммунального хозяйства Липецкой области.
на 12:16
15:26
Это что у них такая «крыша»?
Бурякову
20:43
Лучше бы ты был чистюля, а то засрал всё что можно вокруг своего магазина и дома. Тьфу на тебя грязный комуняка вонючий.
Святорус
21:17
«РМК» из Липецка вывозит мусор в Данкове!.. А почему бы не нанять на это дело фирму из Москвы?! Когда же этот долбоебизм кончится?! Власть, найми таджиков или узбеков — они всё вычистят и вывезут, и будет у нас, как в Москве — чистота и порядок на улицах, и во дворах, и дешевле этого «РМК» раз в пять!..
М
14:47
Статью читай умник… практика показывает…
.Спасибо, что за такую зарплату люди работают… Да пускай они тогда идут на другую работу, на другие зарплаты!!! кто на что учился ) Свою работу надо выполнять добросовестно, врачи тоже сидят за три копейки и говорят, а что вы от нас хотите.Это нормально??? Когда в школе детям дают такие знания, что идёшь к репетитору.Это нормально?
Зависит все от самого человека, есть такие которым сколько не дай они лучше работать не будут.
А за себя скажу, мусор ВСЕГДА выбрасываю в мусорный контейнер, никогда не брошу фантик мимо урны и своих детей так воспитываю
Л.И.
20:27
М… дак-это ты, вот ты им и говори спасибо.Сука, з.п. у них маленькие, идите работайте, где больше. Обратился, как-то в администрацию, сидят там, как звери, з.п. у них маленькая, идите на мясокомбинат работайте за 30 штук, а то сидят за 10 т.рублей тяжелее ручки не поднимают
Святорус
21:09
Дворники из Благоустройства за нищенскую зарплату вычищают наш город как могут и за этот их почётный и не благодарный труд им большое спасибо… За 25 лет безвластия в стране только и смогли один этот пылесборник купить на колёсах, который Саша тракторист по городу таскает. Позорище! При коммунистах — зимой снег убирали снегоуборочные машины, а летом — поливалки с утра заливали весь город и не только с утра. Всё разворовали и растащили, потому так и живём в 21-ом веке с одним «пылесосом» на весь город!..
$ для кругозора
08:48
$ для кругозора
08:54
el-murid.livejournal.com/ — различные взгляды на те или иные события.
Гость
19:29
Фалеев подконтрольной газетой сливает неугодного начальника электосетей, только потому что это единственный человек не пляшет под его дудку.
А ведь это не энергетики забросали подстанции мусором, и убирать этот мусор должно благоустройство, но поскольку начальник благоустройства зять Левина им позволяется все, а нормальных людей душат.
$ гостю на 19:29
13:33
А разве сама подстанция не сорит? И если рядом мусор значит сорят жители, которые ходят за электричеством во внутрь подстанции. Зри в корень.
Гость
15:38
«Заросли клёна, строительный и бытовой мусор, старые диваны, одеяла и другой хлам заполонили охранную зону и близлежащую площадь распределительной подстанции.» -Зри в корень все это не энергетики принесли, а жители. И возле любой подстанции возьми бросают пакеты с мусором.
$ гостю
16:34
Это был небольшой юмор. А если серьезно, то единственное что должны сделать энергетики это скосить бурьян когда вырастет вокруг подстанции ( как прилегающая территория). Все.
Виктор Буряков
17:14
Уж кто-кто а энергетики серьёзно относятся к очистке их территорий.Это люди высокой квалификации.
саша-гостю на-19-29
07:25
вы трясете Дуб и надеетесь стрясти с него грушу, так кто же тогда ДАУН, ваш ,, папа,, валера не смог за бюджетный счет досыта накормить поросят и похерил за свою жизнь три колхоза, но не может он рожать груш, а только желуди и то мелкие, а вы все надеетесь -вот что значит фальсификация выборов-149 процентов.
Гость -саше на 07:25
15:43
Даун саша погрузись в тему писака.
Виктор Буряков
17:15
Надія Савченко
4 мая в 11:30

Киевская хунта боится свободы в сердцах намного больше, чем голодного бунта. Ведь голодного можно купить, А вольного — только убить.
хи-хи , юродирому Витьке
19:05
Не чеши про надю- амбразуршицу.
Рассказывай как ИНАугурацию приветствовал, СТОЯ?… и твоего однопартийца в должности примгенминистра ???… хи-хиииии…
хи-хи
19:31
Рому зацепил по ошибке, извини.
Я
08:13
Дааа Витя, мозг уже усох!
!
22:42
Зато у Данилина Александра мозг работает: подмял под себя все садоводческие товарищества, берет с них по 1000 рублей за участок.
А участков много — больше тысячи. Представляете.какими деньгами крутит, а дороги делать не хочет, а они в плохом состоянии. И воду собирается давать только на час.
Дачники! Что же вы на собрание не ходите, тем самым позволяя даниловским прихлебателям выбирать его председателем?
Он ( Данилин) теперь на ваши деньги со своей любовницей Натальей Смирновой на лазурный берег Франции поедет отдыхать!
Эх
22:46
Впустили козла в огород, допустили козла к капусте.
!!!
00:29
Молодец Данилин!!! С дебилами так и надо. Выбирайте дальше. Лохи это главное достояние России.
+
00:31
Без лоха- жизнь плоха!
.
08:03
написал лох
На 8:03
10:05
Лохи — те кто сначала Данилина выбирают, а потом ему деньги несут. Сумасшедший народ!!!
Виктор Буряков
10:55
Не вали на народ.Рулят наглые
вертлявые напёрсточники, коих ныне море разливанное.Протри свиные глазки.(На 8:03 12.05.2018 10:05 # ↑

Лохи — те кто сначала Данилина выбирают, а потом ему деньги несут. Сумасшедший народ!!!)
сергей сергей
05:49
Не понимаю, почему такое отношение к природе. Неужели самим приятно потом ходить по свалкам.
Серёга
08:37
Точно, возим весь мусор к левину, на пушкина 23, проблема сразу будет решена.
$
12:12
Несколько слов о реконструкции улицы карла маркса. Такие серьезные деньги дают раз в 30-40 лет и хотелось увидеть результаты с учетом на будущее. Начали менять столбы. Это хорошо, но хотелось бы увидеть светильники не на бетонных столбах. Изящные светильники можно было бы установить на пл. Ленина, на улицах к. Маркса и урицкого до пересечения с улицей Вермишева, а также
На ул. Вермишева между улицами к. Маркса и Урицкого. Так называемая обвязка центра. Что то не видно что бы было какое то небольшое расширение проезжей части, а если это так, то пробки в центре лет через 5-7 неизбежны, но денег больше никто не даст. Расширение от площади до собора просто необходимо. Будет ли решен вопрос о подключении к канализационному коллектору кинотеатра дон и двух двух этажных жилых домов напротив почты. Будем смотреть что будет дальше.
Загрузка...
Яндекс.Метрика
Все права защищены. При любом использовании материалов Вести Данков прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.