В Данковском районе высадили березовую рощу

В Данковском районе высадили березовую рощу

По инициативе Федерального Агентства лесного хозяйства, в нашей стране ежегодно, 20 апреля, проводится Всероссийский день посадки леса. Эта акция нацелена на поддержку работы по возрождению лесов, а также она обращает внимание граждан на вопросы экологического воспитания и культуры поведения в лесах.

Леса – наше национальное богатство, «лёгкие» планеты. По словам заместителя директора ОКУ «Данковское лесничество» Николая Кораблина, ежегодно площади лесных угодий нашего района увеличиваются. И нынешней весной в Чаплыгинском питомнике было закуплено 250 тысяч саженцев сосны, которые уже посадили на территориях Данковского и Лебедянского районов.

А в рамках Всероссийской акции - на участке Бигильдинского лесничества (в районе Стрелецкого леса) на площади 0,5 га были посажены молоденькие берёзки. По-ударному в этот день потрудились рабочие лесничества Елена Вишнякова, Светлана Кожемякина, Дмитрий Калужин, Алексей Сиротин, Виктор Соболев, Светлана Гудошникова и Ольга Евсеева. Добросовестно подготовил почву опытный тракторист Юрий Черногоров. Саженцы своевременно доставили из местного лесного питомника, расположенного у Казачьего леса. Чтобы хрупкие деревца прижились - за ними требуется уход. И хочется верить, что, благодаря трудолюбию и ответственности данковских лесоводов, через пару десятков лет зашумят листвой подросшие белоствольные берёзки.

Тамара НИКОЛАЕВА. Фото Виталия Стрельникова.

Подпишись на Вести Данков во ВКонтакте, или в Одноклассниках.

08:43
476
саша
21:45
данковские лесоводы превратили лес в непроходимые заросли, с поваленными сухими деревьями и единственные, кто может им помочь избавиться от этого бардака, это шайговские олени, со спичками в кармане, другого выхода я не вижу-вот что значит фальсификация выборов-143 процента
Комментарий удален
Комментарий удален
Загрузка...
Яндекс.Метрика
Все права защищены. При любом использовании материалов Вести Данков прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.