Выборы Президента России в Липецкой области организует «липовый» кандидат наук

Выборы Президента России в Липецкой области организует «липовый» кандидат наук

В Липецкой области очередной скандал, связанный с разоблачением «липовых» диссертаций высокопоставленных людей во власти.

Депутат облсовета и координатор «Открытой России» в Липецкой области Олег Хомутинников продолжает своё наступление на бывших вице-губернаторов.

На этот раз речь идет о действующем председателе избирательной комиссии Липецкой области Юрии Алтухове.

В его кандидатской диссертации, защищенной в конце 2004 года в Тамбовском государственном университете имени Г.Р. Державина «Особенности обеспечения экономической безопасности предпринимательской деятельности на уровне региона», заимствования обнаружены аж на 63 страницах.

«Скорее всего, как и в случае с уполномоченным по правам ребенка, власти региона попытаются отмолчаться и не комментировать обвинения в фальсификации», - убежден Хомутинников.

В ноябре прошлого года, благодаря экспертизе Диссернета стало известно о большом количестве заимствований в научной работе бывшего вице-губернатора, а ныне уполномоченного по правам ребенка в Липецкой области Людмилы Кураковой. 

В декабре Хомутинников внес в региональный парламент запрос к госпоже Кураковой с просьбой прокомментировать публичное разоблачение. Однако комитет по законодательству и правовым вопросам отклонил данную инициативу, в буквальном смысле «заболтав» этот вопрос на своем заседании 13 февраля.

И вот спустя месяца после отклонения своего запроса, Хомутинников обнародует новое разоблачение еще одного бывшего вице-губернатора.

«На этот раз речь идет о человеке, который организует в Липецкой области выборы Президента России, - говорит парламентарий. - Допускать даже мысль о том, что такой человек может быть мошенником - весьма ответственно, поскольку это дискредитирует всю систему выборов в регионе, где губернатор, кстати, не сменяется уже 20 лет. Я попрошу доверенных лиц кандидатов в Президенты в нашей области обратиться с Центральную избирательную комиссию с предложением обратить внимание на ситуацию, сложившуюся вокруг кандидатской диссертации председателя липецкого облизбиркома и оценить все репутационные риски. Возможно также эта история будет интересна международным наблюдателям ОБСЕ, которые готовят свой независимый доклад о проведении президентских выборов в России. Мы должны быть уверены в том, что в Липецкой области не будет украдено ни одного голоса, поданного за зарегистрированных кандидатов».

Фото: http://www.lipetsk.izbirkom.ru/

Подпишись на Вести Данков во ВКонтакте, или в Одноклассниках.

14:43
895
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика
Все права защищены. При любом использовании материалов Вести Данков прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.