МЫ ВСЕ В ОТВЕТЕ ЗА СУДЬБУ РОДНОЙ ПЛАНЕТЫ - 12 Марта 2018 - Заветы Ильича

МЫ ВСЕ В ОТВЕТЕ ЗА СУДЬБУ РОДНОЙ ПЛАНЕТЫ - 12 Марта 2018 - Заветы Ильича

 Одной из приоритетных задач Управления экологии и природных ресурсов ЛО является экологическое просвещение населения и воспитание у подрастающего поколения бережного отношения к природе. 
 В рамках Недели естественных наук, которая прошла во всех образовательных учреждениях Данкова и Данковского района в конце февраля, в СОШ № 1 состоялся экологический урок «Мы все в ответе за свою планету» для учащихся пятых классов. Его организаторы – государственный инспектор в области охраны окружающей среды Липецкой области Алексей Данилов и учитель Наталья Ульшина. Они рассказали школьникам об экологических проблемах, их причинах, а также о мерах, которые помогут людям улучшить состояние окружающей среды. 
 Выступающие напомнили подросткам о необходимости бережного и гуманного отношения к представителям животного и растительного мира, ведь ежегодно с лица Земли исчезают десятки редких видов животных и растений. Урок прошел в форме диалога, дети активно отвечали на вопросы, которые задавали взрослые, а также приняли участие в конкурсе загадок и викторине на звание «Самый эрудированный юннат». Хочется отметить, что пятиклассники продемонстрировали глубокие знания и хорошую экологическую грамотность. 
 С неподдельным интересом школьники просмотрели видеофильм об уникальных природных заповедниках России, в том числе и о заповеднике Галичья гора (самом маленьком в стране), расположенном в нашем регионе. В конце урока Алексей Петрович подарил школьникам красивый календарь на 2018 год с живописными видами гор, озёр, лесов. 

Тамара ПОРТНИХИНА. 
Фото Виталия Стрельникова. 
На снимке:
урок в СОШ № 1 с участием главного эколога района
Алексея Данилова.

Подпишись на Вести Данков во ВКонтакте, или в Одноклассниках.

14:59
290
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика
Все права защищены. При любом использовании материалов Вести Данков прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.