Межрегиональный праздник русской псовой охоты «Отъезжее поле-2017»

Межрегиональный праздник русской псовой охоты «Отъезжее поле-2017»

Четвертый раз в Липецкой области 16 декабря прошел Межрегиональный праздник русской псовой охоты «Отъезжее поле-2017» в деревне Масловка, Данковского района.

Год от года праздник становится все краше, веселее и уютнее. Даже сюрпризы погоды не помешали замечательному фестивалю. Праздник собрал несколько сотен гостей.

В церемонии открытия приняли участие глава Данковского района В.И. Фалеев, председатель Общественной палаты, постоянный представитель Международного комитета гражданской (народной) дипломатии и Международного Фонда гуманитарных инициатив в Липецкой области В.П. Кисенко, начальник управления физкультуры и спорта Липецкой области В.В. Дементьев, . Из сказанного выступающими, был однозначный вывод, что праздник получился и имеет потенциал развития.

Были вручены благодарственные письма и грамоты самым активным участникам и организаторам праздника, а апофеозом стал традиционный парад.

По традиции, пространство было разбито по интересам публики, на большой площади каждый смог найти занятие по душе. Организаторы предложили многочисленные площадки для развлечений. Много посетителей было у лавочек с национальными сувенирами и изделиями мастеров декоративно-прикладного творчества.

Работу вели выставки мастеров декоративно-прикладного искусства, торговые ряды, полевая кухня. Сельхозпредприятия Данковского и Чаплыгинского районов, предприниматели города Ельца на торговых рядах разместили продукцию выращенную кооперативами.

Так, ООО «Данковский фермер» реализовывал домашнее мясо свинины, баранины, говядины, здесь же можно было купить мясо кур, уток и мулардов. «Раненбургъ частная сыроварня» Чаплыгинского района предлагала натуральные сыры «качотта» – классический, с добавлением кофе, зелени, красного вина различной фасовкой. И, конечно, уже знаменитый франко-данковский сыр «Сыр-Бор-Масловка». СХПК «Умелец» Данковского района представил покупателям консервированную овощную и плодовую продукцию, организовал дегустацию квашеной капусты, бочковых огурцов. Пчеловод Данковского района продавал целебный мед и продукты пчеловодства (пыльцу, прополис и др.). Здесь же кооператив «Заря» предлагал купить перепелиное яйцо и мясо перепелов.

Гости праздника покупали чаи, специи, сувенирную продукцию, гончарные изделия и изделия с новогодней тематикой.

Предприятия общественного питания предлагали участникам праздника кулинарную выпечку собственного производства, горячий чай и кофе, а также готовили шашлык из свинины, перепелов. Управление потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области совместно с ГУ МЧС России по Липецкой области организовали работу полевых кухонь, где всех желающих угощали рассыпчатой гречневой кашей и горячим чаем на травах.

Каждое подворье организовало у своих палаток мини представления, расхваливая культурные особенности своих селений в песнях, прибаутках и танцах.

На празднике было довольно много детворы. В Масловку приезжают целыми семьями, где интересно всем - и взрослым, и детям, особенно сельским, ведь в селах такой большой праздник бывает не часто.

Постоянные участники праздника, клуб исторической реконструкции «Копьё», выступили с показательными боями.

В рамках мероприятий фестиваля прошли конкурсно-игровая программа «Масловские забавы», детско-игровая программа у ёлки «В ожидании Нового Года» и др. Кроме того, гости увидели «Охотничий привал» (презентация русских борзых собак и охотничьих птиц), дети катались на лошадях. Одновременно, во все время работы «Отъезжего поля» на сцене проходили выступления творческих коллективов – казачьего ансамбля станицы «Данковская» «Вольный ветер» (рук. Наталья Митина) и Липецкого ансамбля народной песни «Зень» имени заслуженной артистки России В.Н. Владимировой (рук. Арина Гридина).

Так же прошёл районный конкурс чая «Кто здоровым хочет быть, больше чая надо пить». В каждой палатке сельского поселения делились своими секретами приготовления чая – с чабрецом, боярышником и шиповником, имбирём, корицей, мятой; зверобоем, калиной и т.д.

Кульминацией праздника стала погоня борзых собак за лисами. Дикие звери, убегавшие от преследователей, показали в поле недюжинную прыть. Четыре рыжих плутовки были пойманы, а одна юркнула в заросли камыша. И была такова.

Межрегиональный праздник русской псовой охоты «Отъезжее поле» продлился более трёх часов, был хорошо организован, показав интересные местные традиции, которые во все времена продвигали единство народа. Все кто принял участие в замечательном празднике развития туристической привлекательности региона получили хорошее настроение и увлекательное путешествие в прошлое.










Подпишись на Вести Данков во ВКонтакте, или в Одноклассниках.

11:22
731
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика
Все права защищены. При любом использовании материалов Вести Данков прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.