Лучшим блюдом «Вкусной карты Липецкой области» стал данковский «поросенок по-кормильцински»

Лучшим блюдом «Вкусной карты Липецкой области» стал данковский «поросенок по-кормильцински»

6 октября в усадьбе «Скорняково-Архангельское» в рамках региональной Декады туризма широкой публике презентовали «Вкусную карту Липецкой области».

Представители каждого района представили на жюри и профессиональным кулинарам свои фирменные блюда. Столы ломились от изобилия всевозможных яств. Сочные пироги соседствовали с жирными свиными рульками. А жареные караси удачно гармонировали с наваристой ухой из ершей. Но каким бы упоительными не были на вкус предоставленные блюда, всё же им не суждено было стать победителем конкурса. Этот титул они уступили представителям из Данкова.

«Поросенок по-кормильцински» так называлось блюдо, которому достался главный приз.

- "По-кормильцински, потому что его предназначение вкусно накормить людей", - рассказала одна из авторов блюда Лариса Белькова (повар ресторана «Бальзаминов» г. Данков).

Поскольку жюри оценивало не только вкусовые качества, но и подачу блюда, Лариса Белькова решила представить поросеночка эдаким модным парнем. Укутавшись в одеяло из тертого картофеля, он невозмутимо слушает музыку в наушниках из баклажана. А чтобы его не раздражал дневной свет, он надел на глаза очки из того же овоща.

Подпишись на Вести Данков во ВКонтакте, или в Одноклассниках.

15:28
1145
1
03:59
ЧМПЗ проплатил, такого поросенка съешь-навсегда запомнишь…
2
20:15
А мне такое блюдо не нравится — поросенка жалко, лежит он такой маленький, а все на него смотрят. У — хищники!
добрая
06:47
Автор блюда повар Бальзаминова здорово подколола нынешних работодателей назвав блюдо «По-кормильцински», ведь для многих не секрет, что предыдущее ее место работы в ресторане у ИП Марии Кормильциной(((( ха-ха-ха
Виктор Буряков
11:22
Очень неприятно но качество серой буханки данковского хлеьазаметно ухудшилось.А вот что происходит в Липецке «Город-48»Комментынаселение 31 минуту назад
ХЛЕБ ЛИМАК УЖАСНЫЙ!!!
ответить
липчанка сегодня, 12:32
Пекарня в «Липке» на Студеновской — то хлеб с плесенью, то в зерновом хлебушке разные предметы — нам саморез попался. Больше не покупаем их продукцию.
ответить
ЖивитеКакХотите сегодня, 12:27
липецк городишка безвластия
Данковчанин
12:38
А что происходит с нашим хлебозаводом? Кто знает? Хлеб действительно есть невозможно, очень плохой, крошится, таким только скот кормить.Говорят, что хлеб нам из Липецка возят, как ни придешь в магазин при хлебозаводе, хлеба нет.
Виктор Буряков
13:30
На места в магазинах где мы покупали наш хлебушек уверенно со скидками поступает не нашенский.Позор.
Виктор Буряков
13:31
Феликс Дзержинский, пора брать за горло, всяческу осатаневшую буржуйскую сволочь. Встань в полный рост.
Ветеринар
18:44
Данковский хлеб такое дерьмицо что верно то верно, я тут не давно попробовал хлеб на Куликовом поле Тульский так я охренел вот это хлеб!!! А что мы кушаем не понятно...(

на 21:44
19:23
В России столько зерна, столько зерна… почти 127 млн.т., а в районе более 200-х тыс. Т. За рубеж предполагается продать да 45 млн. Т. Пшеницы. Молодцы. А у нас хлеб только дорожает и качество ухудшается. Для этого государство за счет нас помогает аграриям? Доходы у них растут… богатеют. Создается прослойка сельскохозяйственных " олигархов". А почему при аналогичной ситуации " там" цены падают? А у нас?
Рус
11:00
Данковскую плесень под названием хлеб не ем давно! Это не хлеб, а убийца!.. Но на нашем стаде баранов, живущем в Россиянии деньги, свегодня, не делает лишь дурак!..
Ресторатор
17:53
Василий рулит!
(
08:21
Это все старо. Ничего нового не придумали.Где умные, креативные люди, идеи?
11111
15:11
Это повар? Я думала уборщица, постоянно смолит около входа да и на вид вечно помятая
Загрузка...
Яндекс.Метрика
Все права защищены. При любом использовании материалов Вести Данков прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.