Лучшим блюдом «Вкусной карты Липецкой области» стал данковский «поросенок по-кормильцински»

Лучшим блюдом «Вкусной карты Липецкой области» стал данковский «поросенок по-кормильцински»

6 октября в усадьбе «Скорняково-Архангельское» в рамках региональной Декады туризма широкой публике презентовали «Вкусную карту Липецкой области».

Представители каждого района представили на жюри и профессиональным кулинарам свои фирменные блюда. Столы ломились от изобилия всевозможных яств. Сочные пироги соседствовали с жирными свиными рульками. А жареные караси удачно гармонировали с наваристой ухой из ершей. Но каким бы упоительными не были на вкус предоставленные блюда, всё же им не суждено было стать победителем конкурса. Этот титул они уступили представителям из Данкова.

«Поросенок по-кормильцински» так называлось блюдо, которому достался главный приз.

- "По-кормильцински, потому что его предназначение вкусно накормить людей", - рассказала одна из авторов блюда Лариса Белькова (повар ресторана «Бальзаминов» г. Данков).

Поскольку жюри оценивало не только вкусовые качества, но и подачу блюда, Лариса Белькова решила представить поросеночка эдаким модным парнем. Укутавшись в одеяло из тертого картофеля, он невозмутимо слушает музыку в наушниках из баклажана. А чтобы его не раздражал дневной свет, он надел на глаза очки из того же овоща.

Подпишись на Вести Данков во ВКонтакте, или в Одноклассниках.

15:28
1586
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика
Все права защищены. При любом использовании материалов Вести Данков прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.