После выборов 10 сентября в Липецке заговорили об отставке губернатора

После выборов 10 сентября в Липецке заговорили об отставке губернатора

На следующий день после выборов 10 сентября в Липецке заговорили об отставке действующего губернатора региона Олега Королева.

Тему поднял на своей странице в Фейсбуке депутат Липецкого облсовета Олег Хомутинников.

Парламентарий обвинил региональное руководство в манипулировании назначениями на платные должности в Липецком областном Совете, а также припомнил историю с недопуском оппозиционных кандидатов на выборы главы региона.

Свои рассуждения на тему необходимости отставки губернатора Олег Хомутинников подкрепляет выводами о его длительном, почти двадцатилетнем пребыванием во главе региона и публичными скандалами сотрясающими Липецкую область в последнее время.

Речь по всей видимости идет о возбуждении уголовного дела в отношении экс-главы города Ельца Виктора Соковых, который, кстати, не смог избраться депутатом Елецкого горсовета 10 сентября, заключении под стражу депутата Липецкого облсовета Александра Конаныхина и депутата Липецкого горсовета Валерия Клевцова, а также суде над сыном самого губернатора — Романом Королевым, бывшим заместителем прокурора Курской области.

Хомутинников отмечает, итоги прошедших 10 сентября выборов, на которых победили все новые кандидаты в губернаторы, в Кремле оценили, как «запрос на обновление» губернаторского корпуса у общества. В ближайшее время до десяти действующих губернаторов планируются к отставке. В их числе может оказаться и липецкий губернатор Олег Королев.

По мнению Хомутинникова, зуб на него сегодня точит лидер ЛДПР Владимир Жириновский за невыполнение каких-то непубличных договоренностей. К Жириновскому может присоединиться и лидер КПРФ Геннадий Зюганов, если коммунисты решат поквитаться с липецким губернатором из-за истории с непредоставлением положенного платного места в облсовете и недопуском кандидата на прошлых выборах главы Липецкой области.

«Хороший получился бы «коктейль Молотова»», - рассуждает Хомутинников и желает Олегу Королеву скорейшей отставки: «Олег Петрович, желаю Вам от души скорейшей отставки!!! Двадцать лет в Вашем случае - это перебор!!! Совсем не жалеете Вы себя, отдохнуть бы Вам)))».

Подпишись на Вести Данков в Одноклассниках, во ВКонтакте.

12:37
1281

45 комментариев

саша
13:04
вот что значит фальсификация выборов-это когда вечером-36 процентов, а утром, как пощучьему велению-75, а в итоге деградация населения во всех сферах, а особенно во властных структурах, иногда думаешь быстрее бы началась война и за что только в данное время эти бездари нелегитимные получают зарплату-148 процентов.
Олег
11:21
Собака лает а караван идет.
З
12:23
Какой корован
Рус
21:39
В Олховце срезают асфальт старый, но логику ремонта дорог человеку в здравом уме и памяти, сегодня, не понять никогда! Надо срезать весь свтарый асфальт от Куликовки до поста ДПС в Лебеняском районе на трассе Данков-Липецк и класть новый асфальт — но это если у вас зравый ум и рассудок! Но у современных долбоёбов, отвественных за дороги мозги работают только в одну сторону — сколько можно украсть с каждого нового киллометра дороги — на качество — плевать — после нас хоть потоп! А страдаем от этих долбоёбов все мы! Доколе??!
0201
22:23
полностью согласен
КПСС
22:12
Давно пора гнать в шею (((
Ох
22:57
На ул.Мира колодцы убрали, раскопали и все так и оставили.
Если что-то и делают, то все через пятую точку.
$
05:57
Год назад срезали верхний слой асфальта на границе данковского и лебедянского района. Положили новый слой и за год во что превратился этот участок дороги? Ситуация с колодцами на мира говорит о том что наш глава района со своим " отрядом" работать не умеет. Во всяком случае складывается такая картина видя высоту полотна дороги на сьезде у музея напротив больницы, лужи у базелика на горького, разбитые края дорого в куликовке, позорный дорожный знак направления на москву напротив раймага, разбитый учвсток дороги в сторону рязани за избищами… список легко устраняемого можно продолжить.
Виктор Буряков
10:25
Да не дал Олег Королёв русский патриот и реальный, в отличие от Разворотнева, советский коммунист, снести памятник Ленина всяческой бандеровской мразит ипа Халимончука продажного.Не будет Королёва и ещё не раз вспомните и пожалеете.
Николай Иванович
07:07
Где и когда собирались сносить памятник Ленину.У вас Буряков с здоровьем все нормально?
Виктор Буряков
11:46
В предверии майдана на Украине возбудился бандеровец Халимончук. «ЛРО ЛДПР: Итоги 2013 года… Также в апреле 2013 года фракция ЛДПР в Липецком облсовете внесла на рассмотрение депутатов регионального парламента проект постановления «О необходимости проведения благоустройства Соборной площади г. Липецка, в связи с празднованием 60-летия Липецкой области».

Ключевым вопросом озвученных предложений является демонтаж памятника и постамента В.И. Ульянову (Ленину), а также его перемещение в границах городского округа.

Однако защитниками одного из самых главных врагов России и в первую очередь русского народа В.И. Ленина на сессии регионального парламента 30 мая 2013 выступили не только липецкие коммунисты, но и представители «Единой России» и «Справедливой России».

Напомним, что на протяжении многих лет ЛДПР последовательно выступает за то, чтобы прекратить поддерживать нездоровые ажиотаж вокруг покойного вождя революции.

ЛДПР считает Ленина одним из самых главных врагов нашей страны и в первую очередь русского народа.

В ЛДПР уверены, что главную площадь города Липецка не может «украшать» памятник историческому деятелю, который до сих пор вызывает поклонение у одной части общества и резкое неприятие, а порой и презрение у другой.

Центральная площадь города и региона должна объединять людей, а не наоборот.
Виктор Буряков
12:12
В том году я предложил, если тронут памятник В.И.Ленину, на этом месте живьём закопать Жириновского и Халимончука.
Виктор Буряков
14:55
Запахло предательством Югославии и Ливии.Пахнет гарью.«Если они (КНДР) докажут, что могут жить в мире, мир также будет жить мирно», — отметила дипломат Никки Хейли( США). Затем это необходимо будет проделать России и Китаю коленопреклонённо перед мерзкими крысами США.Однозначно.
$
17:25
Здесь пишут про югославию, ливию, северную корею, сша, а сами там бывали? Хорошо ли там или плохо надо самим посмотреть, а уж потом говорить. Какие ценности лучше? Где больше получает человек от общества? Где лучше развивается человек, где образование, медицина лучше. Где жизнь качественнее.
Виктор Буряков
17:39
Главная ценность, это человеческая жизнь.Хорошо жили в Югославии Мы отступили перед фашистами США и они уничтожили все ценности славянской страны.Сейчас на очереди Северная Корея.Её защита, это ядерное оружие.
?
07:09
Зачем нам смотреть как живут люди в других странах?
Живут, как хотят и как могут. И пусть народ вкаждой стране решает как ему жить, а не кто-то извне диктует.
Вот залезли в другие страны, разворошили Ближний Восток и Африку, а теперь не знают, как справится с
мигрантами из тех мест. Не надо лезть в чужие дела, и, прежде всего это касается США.
$
13:19
Людт живут ни как хотят и ни как могут. Это анархия. Люди живут так как им позволяет жить государства ( власть). И когда они смотрят как другие живут, как влияет на это государство у них к власти возникают вопросы. А для вас видимо чем «дремучей» люди и меньше вопросов тем лучше. Идеология средневековья.
Виктор Буряков
13:33
Вы о качестве жизни, но речь совсем о другом.Получается мы про Фому, а вы про Ерёму.
$
14:43
Что бы росло качество жизни диктаторские режимы должны уходить в прошлое, а это может произойти только при наличии внешнего фактора. Если сменится режим в северной корее то в выигрыше будут все и население и рядом расположенные государства.
Виктор Буряков
15:48
Наивный?
$
16:15
А разве большевики победили без «внешнего фактора»?
для S
20:09
Если и в КНДР залезут американцы, то и там будет кровавое месиво. ВЫ так и не поняли, что США несут не добро, а хаос и смерти.Им это надо для того, чтобы самим богатеть за счет других и властвовать над всеми.
И каждая нация должна быть самобытной, а не такой, какой ей укажут США.
Представьте, что приходит к вам кто-то в дом и начинает наводить свои порядки: говорит, что вы не так одеваетесь, не так разговариваете, не то готовите есть, не так спите с женой.
Вам это понравится? Я думаю, нет. Что хорошего, когда тебя лишают индивидуальности и превращают в робота?
А северным корейцам, может, и так хорошо живется.
для S
20:13
Большевики победили не без помощи внешнего фактора.
Но не надо было страну доводить до отчаяния, до кровавых революций. Нужны своевременные эволюции в разных сферах жизни общества, тогда не будет революций.
Виктор Буряков
16:06
Пора ломать рога гитлеровско — трамповским США!
Виктор Буряков
16:18
Довольно России сопли жевать.Пора ломать рога гитлеровско -трамповским США!
США
20:42
Уж больно ты грозен как я погляжу!
Бурякову
21:29
Что же тебе ТРАМП и США сделали плохого? ))
То что у них уровень жизни намного выше чем в России? Так кто виноват в этом?
Вы уже 20 лет с Путиным и Едросами жуете сопли… ни хера не делаете… а пеняете на США и другие страны и на санкции))))
Николай Иванович
06:52
Не все так хорошо и в штатах.Там каждый десятый американец бездомный.И не кто об этом особо не переживает.У них не было войны и не было коммуняк которые довели империю СССР до банкротства.Дефолта тоже не было 98 году.Россия медленно но уверенно встаёт с колен и это не может быть быстро.Конкуренцию ещё не кто не отменял поэтому что бы жить как в штатах или лучше надо трудиться как они а может больше.
$
13:21
Если взять страны с нормальным уровнем развития к которым относится россия, то больше чем россияне никто не работает и меньше чем в россии не получают. Защита трудящихся от произвола работодателей находится на крайне низком уровне. Действенных профсоюзов нет. При советской власти защита была примерно как к них.
на 21-29
20:32
НА США пашет весь мир, все деньги мира слетаются на их счета, есть чем развернуться. Тем не менее, при таком богатстве у них люди не имеют жилья или живут в вагончиках.
У нашей страны совсем другая история. Хотя, конечно существуют и субъективные причины ухудшения положения большей части населения России. Это несправедливо большая разница в зарплатах руководителей и остальных работников, это использование служебного положения в целях личной наживы, это безмерное хапужничество.
НО преодоление этого зависит как от верхних эшелонов власти, так и от народа, от его понимания и активности.
$ для анонима
21:16
Почему из россии идут деньги в америку, а не наоборот? То что там есть бездомные, а у нас нет? Америка возродила европу после войны и там что хаос? Если " продалась" частью наша " верхушка" американцам что вопросы к ним, а к не к" нашим" продажным россиянам?.. а пишу я это все не из за того что имею симпатии к америке ( хотя у них многому чему можно поучиться), а из за того что многие работая на нашу систему и получая за это деньги не могут аргументировано доказать что у нас не так все плохо. Слабы. Я бы вам это доказал элементарно. Т.е. вы все слабы и не там работаете. И поэтому вас скоро сменят другие( уберут тормоза)и наше государство начнет нормально развиваться. Не на тех нормальные люди наверху опираются.
Аноним
09:58
Деньги в Америку идут не только из России, но со всего мира. В нашей стране высокий % за кредит,
высокий тариф за электроэнергию, бензин, не низкие
налоги не дают развернуться предпринимательству
среднему и мелкому. Надо просто сменить экономическую политику — вот и все.
Виктор Буряков
11:46
Наивен слеп и глух тот в России кто не видит и не слышит стона народного и того как зреют гроздья гнева противо еврейского ига, во всех сферах нашей жизни.
$ анониму
12:09
Об этом весь разговор. А деньги больше нас и намного разместили в сша китай, япония, ирландия. Наши там зарабатываю деньги на их экономике. Нужно развивать свою экономику. Но есть серьезная проблема- образно говоря некому дать деньги из за того что огромный процент наших " дельцов" сделали состояние на жульничестве ( мягко говоря). Это одна из причин высокого банковского процента. И то мы видим при таких огромных процентах банки банкротятся с " дырами" в сотни миллиардов рублей. Вот это воровство и сдерживает экономику. Но сейчас " наверху" начали наводить порядок. Скоро все это придет и в регионы. Иначе нам будет труба из за международного давления и предсказуемого «народного гнева».А страна наша осень богатая и люди трудолюбивые. За 25 лет из странв " ушло" 2,4 триллиона долларов ( по информации из инета) и ничего россия живет и экономика не " умерла". И представте если уровень коррупции был бы на уровне норвегии например или германии как мы бы жили. Как то частично так.
на 12-09
08:19
Вот и надо нам, народу, отсечь от руководства тех, кто только гребет капиталы для себя, прокручивает их на Западе и не собирается развивать промышленность и сельское хозяйство в России. Такие есть и в правительстве, и в думе, и в муниципальных районах.
Выбрать тех, которые будут работать на страну, на народ.
Виктор Буряков
15:15
США насолили не только всему миру, но и природе-матушке.И она отчаянно изо всех могучих сил мстит им.
Виктор Буряков
12:08
Вчера вечером на политшоу ТВ наблюдались два прикольных дебила.Один тупой, бывший сотрудник НАТО, где их находят непонятно, сетовал на то что оборона наша непрозрачна и надо их проверяющий пускать везде и в любое время суток, по всей России. Другое прибалтийское тупорылище переживал за наши действия на южных рубежах т.е.( Крым, Сирия..).А ведь тварь живёт на Севере планеты.Но с другой стороны эсэсовцы из стран Прибалтики зверствовали в годы Великой Отечественной войну нас в Ростовской области, уничтожая зверски советский народ.
Валерий для Николая Ивановичаича
19:04
Погнал охенею нести 98 год Примаков и Маслюков вывули страну из кризиса а вот сейчас кризис дакажи что зарплата в теплице и на мяскомбинате одинаковые как в голандии хвальбум куев
Николай Иванович
07:14
В 98 году доллар резко подскачил в цене в 5 раз не помнишь или забыл. Сейчас нет не какого кризиса народ покупает авто, строиться, отдыхает в том числе за границей.Кризис у тебя в голове потому что работать не хочешь.О высокой зарплате Валера надо думать было раньше со школьной скамьи то есть учиться и получить образование или востребованню специальность.Ну а сейчас ты имеешь что имеешь и думаю вряд ли тебе положат хорошее жалованье.Поэтому такие как ты постоянно не довольны чем нибудь, а проблема ваша она в вас, в вашей лени и глупости.
$ на 07:14
08:46
Ник. Ив-ч как всегда " не точен". Доллар в 1998 году подорожал не в 5 раз, а примерно в 3,5 раза. Образование сегодня мало что дает в россии. Простой пример — теплица, люди с высшим образованием выполняют ту же работу что и без образования.Это говорит о том что для людей с образованием работы по профилю нет. В свое время в одном из городов кузбасса у одного кандидата в мэры был лозунг " Сильному -работу, слабому- заботу!". И это правильно.Надо знать все обстоятельства жизни человека, уже после этого что то говорить.
Валерий для Николая Ивановичаича
15:56
Болтуну Николаю Ивановичу глупость у меня находиться в штанах вы наверное специалист по глупости
Виктор Буряков
16:52
Болтуну Николаю Ивановичу кошмары снятся ежели к нему с обыском придут.
ДанковСити
19:50
Уважаемые Донковчане!
Предлагаю игнорировать сообщения не адеквата и дурака Николая Николаевича!
Не обращайте внимание на его сообщения и не отвечайте на них (((
$ на 08:19
11:05
Развивать сельское хозяйство. Это сейчас любят говорить на различных уровнях в т.ч. и на самом земном(простой народ) и каждый уровень под этими словами подразумевает разное. То же самое примерно в промышленности. Импортозамещение то же самое.
на 11.05
06:36
Не только говорят, но и потихоньку делают.
Загрузка...
Яндекс.Метрика
Все права защищены. При любом использовании материалов Вести Данков прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.