После выборов 10 сентября в Липецке заговорили об отставке губернатора

После выборов 10 сентября в Липецке заговорили об отставке губернатора

На следующий день после выборов 10 сентября в Липецке заговорили об отставке действующего губернатора региона Олега Королева.

Тему поднял на своей странице в Фейсбуке депутат Липецкого облсовета Олег Хомутинников.

Парламентарий обвинил региональное руководство в манипулировании назначениями на платные должности в Липецком областном Совете, а также припомнил историю с недопуском оппозиционных кандидатов на выборы главы региона.

Свои рассуждения на тему необходимости отставки губернатора Олег Хомутинников подкрепляет выводами о его длительном, почти двадцатилетнем пребыванием во главе региона и публичными скандалами сотрясающими Липецкую область в последнее время.

Речь по всей видимости идет о возбуждении уголовного дела в отношении экс-главы города Ельца Виктора Соковых, который, кстати, не смог избраться депутатом Елецкого горсовета 10 сентября, заключении под стражу депутата Липецкого облсовета Александра Конаныхина и депутата Липецкого горсовета Валерия Клевцова, а также суде над сыном самого губернатора — Романом Королевым, бывшим заместителем прокурора Курской области.

Хомутинников отмечает, итоги прошедших 10 сентября выборов, на которых победили все новые кандидаты в губернаторы, в Кремле оценили, как «запрос на обновление» губернаторского корпуса у общества. В ближайшее время до десяти действующих губернаторов планируются к отставке. В их числе может оказаться и липецкий губернатор Олег Королев.

По мнению Хомутинникова, зуб на него сегодня точит лидер ЛДПР Владимир Жириновский за невыполнение каких-то непубличных договоренностей. К Жириновскому может присоединиться и лидер КПРФ Геннадий Зюганов, если коммунисты решат поквитаться с липецким губернатором из-за истории с непредоставлением положенного платного места в облсовете и недопуском кандидата на прошлых выборах главы Липецкой области.

«Хороший получился бы «коктейль Молотова»», - рассуждает Хомутинников и желает Олегу Королеву скорейшей отставки: «Олег Петрович, желаю Вам от души скорейшей отставки!!! Двадцать лет в Вашем случае - это перебор!!! Совсем не жалеете Вы себя, отдохнуть бы Вам)))».

Подпишись на Вести Данков во ВКонтакте, или в Одноклассниках.

12:37
2158
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика
Все права защищены. При любом использовании материалов Вести Данков прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.