В Данковском районе автовладелец пытался подкупить инспектора ГИБДД

В Данковском районе автовладелец пытался подкупить инспектора ГИБДД

Данковским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего жителя села Малинки, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконных действий (бездействие)).

По данным следствия, ночью 27 августа 2017 года подозреваемый, управляя своим автомобилем в городе Данкове, был остановлен сотрудниками ГИБДД. В отношении автовладельца, находившегося в состоянии алкогольного опьянения и отказавшегося пройти медосвидетельствование, был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения), предусматривающем наказание в виде штрафа с лишением права управления транспортными средствами на срок до 2 лет. С целью избежать ответственности нарушитель передал инспектору ГИБДД через посредника денежные средства в сумме 23 тысячи рублей. Взятка предназначалась за незаконные действия в его пользу, а именно за уничтожение составленного в отношении него протокола. Однако его преступный умысел не был доведен до конца, поскольку полицейский от взятки отказался.

В ходе расследования вину в совершении преступления подозреваемый признал и раскаялся в содеянном. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, следователем формируется доказательственная база. Расследование уголовного дела продолжается, по его результатам действиям посредника будет дана юридическая оценка.

Санкция указанной выше статьи УК РФ предусматривает наказание вплоть до лишения свободы сроком до 8 лет со штрафом в размере до 30-кратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет или без такового.

Подпишись на Вести Данков в Одноклассниках, во ВКонтакте.

19:37
2316

38 комментариев

222
21:01
Мало, дал.
2222
00:28
А почему Данковским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области не возбуждаются дела в отношении самих сотрудников правоохранительных органов за управлениии ТС в состоянии алкогольного опьянения, а так же в состоянии большого бодуна?
лдпр
23:09
а сам как ездиешь осел
лдпр
20:57
ездили и будем ездить шакал
1
23:24
Хожу пешком, ишак
лдпру
07:39
голубизне слова не давали
константин
07:26
ворон ворону глаз не выклюет.
456
07:31
Ездят без ремней безопасности, с телефоном в руке как на служебной так и на собственной машине-блюстители порядка.
лдпр
13:42
ебло закрой
на 13.42
20:45
чвальник завали.
саша
11:04
нелегитимные чинуши, когда фальсифицировали выборы, тоже давали взятку избирательным комиссиям т. е отдельным ее ЧЛЕНАМ, махровым палачам, которым безразличны человеческие судьбы и среди этих ЧЛЕНОВ не нашлось ни одного, чтобы отказался -такое общество-так откуда взялся в данковском гибдд оазис неподкупности и честности, не ужели медведевские реформы дают свои плоды.
!
17:54
Все правильно, когда-нибудь надо начинать борьбу с пьянством за рулем. Молодец, инспектор, принципиально подошел к делу.
И наказать надо, только 8 лет лишения свободы это уж слишком.
А
20:17
8 лет они загнули, конечно. Ещё по остальным сёлам пройтись бы. Неважно, срубят бабла или нет. Но если ртутить — то побольше, чтобы ща руль больше пьяными не садились. Из двух зол надо выбирать меньшее: или коррупция или пьянство за рулём.
7
11:09
Из двух зол — коррупции и пьянства за рулем — нельзя что- выбрать, так как они сплетены друг с другом. Если сел пьяным за руль, то, чтобы дальше ездить, надо дать взятку инспектору, то есть породить коррупцию. Это спрут.
!?
20:55
Да вот чё гаец натворил-теперь будут бояться давать-больше протоколов?-меньше на карман!-нет… таксу повысят!?
на 20-55
11:12
Чего так испугался? Привык взятки давать?
А еще мы возмущаемся, что у нас коррупция в стране процветает.
Сами ее ( коррупцию) и взвращиваем. Не садитесь пьяными за руль — вот и все. Не будет взяток, не будет и коррупции.
!? НА 11;12
18:55
Эх вот народ у нас бестолковый-поясняю как брали так и будут брать-только сумма будет больше-бестолочь… как давали так и будут давать… у кого связи и деньги есть… пока расстрел за взятку не введут… сечёшь о чём я…
на 18-55
07:41
Бестолочь — это ты. Перестань пьянствовать.
Виктор Буряков
10:12
Молодец что отказался от взятки.Вызвал бы его пожурил. Думаю это самый человечный вариант.
////
10:48
Витёк Витёк…
Полковник
15:04
Молодец, гаец!
=
21:11
Лучше бы рассказали, как гайцы бабки берут.
На какие это они доходы машины и квартиры покупают.
Они и их курицы жёны нарушают ПДД.
456
21:58
назови фамилию уродина
789
23:21
э, петух, где урода узрел
для 789
07:44
ссыт что его фамилию назовут вот и нервничает, жезл ему в очко.
456
13:04
жезла мало клин дубовый
Оп
10:30
Дениска Вишняков будку отожрал, всяких там ОО… боится тормознуть без ремней, с тонировкой и тд.
А только пенсионеров, малолеток и заезжих оформляет.Ну понятное дело человек подневольный, зачем нужны проблемы
!?
18:01
Чё он один чтоли такой?
Ха
18:31
Они тут все подневольные )))рабы в погонах
456
23:52
новиков женя начальник рэо вышел на работы
456
23:54
ставник саши кропускова
456
00:01
купили квартиры в москве
456
00:07
услуга сдачи экзаменов в карман жени губастому зо тысячь рубей
смс
08:28
да возможно это так плиткой тратуарной выложил всю територию дома лучше чем в кремле это что на свою зарплату хитрый женя новиков
$
11:42
Это почти лимон по рыночным ценам.
смс
12:21
у него мешок валюты только делает показ квартира в липецке еще
арт
20:18
варюга женя новиков
!
22:50
Вор должен сидеть в тюрьме.)))
Данков, должен знать своих «героев»
Загрузка...
Яндекс.Метрика
Все права защищены. При любом использовании материалов Вести Данков прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.