Прокуратура оштрафовала первого заместителя главы Данковского района

Прокуратура оштрафовала первого заместителя главы Данковского района

Данковская межрайонная прокуратура выявила нарушения федерального законодательства о порядке рассмотрения обращений и заявлений граждан в администрации муниципального района.

В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения, в государственные органы, органы местного самоуправления и их должностным лицам, в государственные и муниципальные учреждения и иные организации, на которые возложено осуществление публично значимых функций, и их должностным лицам.

Письменное обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию адресата в течение 7 дней со дня регистрации направляются в уполномоченный орган или должностному лицу с уведомлением об этом заявителя.

Как установлено в ходе проверки, в администрацию района поступило обращение гражданина по вопросу ремонта автомобильных дорог Березовка - Полибино, Полибино - Верхняя Павловка.

Однако вопреки требованиям закона только на 20 день после регистрации обращения заявителю был дан ответ с разъяснением, что полномочия в отношении указанных дорог осуществляет управление дорог и транспорта области, куда и следует обращаться.

Небрежное отношение к рассмотрению обращения гражданина по общественно значимому вопросу стало основанием для возбуждения в отношении первого заместителя главы администрации района (Вячеслав Викторович Плескачев), подписавшего формальный ответ, административного дела по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

На основании акта прокурорского реагирования должностное лицо оштрафовано в размере 5 тыс. рублей.

Подпишись на Вести Данков во ВКонтакте, или в Одноклассниках.

10:11
2058
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика
Все права защищены. При любом использовании материалов Вести Данков прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.