Автодорогу Липецк – Данков расширили, чтобы увеличить пропускную способность

Автодорогу Липецк – Данков расширили, чтобы увеличить пропускную способность

Автомобильная дорога «Липецк – Данков» подверглась серьёзной реконструкции в 2017 году. Сразу три участка планируется ввести в эксплуатацию в самое ближайшее время: км 16+650 по км 19+750; км 23+800 – км 25+800 в Липецком районе и на участке км 35+300 – км37+800 в Лебедянском районе.

Общая протяжённость участков, находящихся на реконструкции – 7,411 километров, общая стоимость работ – 716 миллионов 282 тысяч рублей.

В рамках подпрограммы «Дорожное хозяйство» государственной программы Российской Федерации «Развитие транспортной системы» на реконструкцию были выделены межбюджетные трансферты из федерального бюджета по решению Правительства Российской Федерации в сумме 224 миллионов 230,93 тысяч рублей.

В ходе реконструкции участков были полностью заменены все конструктивные элементы автодороги: земляное полотно, дорожная одежда, искусственные и водоотводные сооружения, средства организации дорожного движения. Параметры реконструируемых участков доведены до норм 2-й технической категории, а это в свою очередь позволит увеличить скоростной режим автодороги, увеличить пропускную способность и интенсивность движения. Обочины автомобильной дороги укреплены и расширены до установленных нормативами значений, существенно увеличились нагрузки на дорожную одежду. В результате реконструкции повысится безопасность дорожного движения и комфортность передвижения по автодороге.

Подпишись на Вести Данков в Одноклассниках, во ВКонтакте.

09:44
1305

12 комментариев

!
10:09
Это хорошо, что качественно сделали дорогу. Теперь опробуем.
саша
11:54
очень уж много списали денег на -7 км. дороги, по моему мнению, за такие расценки, ее можно было построить из чистого золота-не ужели и тут всему виной фальсификация выборов.
Виктор Буряков
15:37
К любому руководителю претензий много, но данная характеристика более подходит к Обаме и Трампу.Сама же ты пашешь за ЦРУшное бабло.
Правдорубка
14:07
Кто согласен поставьте
+++
мастер
21:05
Что-то волнистая дорога получилась в районе Яковлевки ( где открыли одну сторону дороги и приступили к ремонту второй половинки). :-) В процессе эксплуатации, от грузовиков.… эти волны наверное вырастут....!!!!!:-)
Николай
10:04
И номера на авто сделали европейские))).
Виктор Буряков
14:02
Захапать в одни руки и жрать в одно горло на это много ума не надо а вот сделать богатства Державы всеобщими для всего народа как это с делали Ленин и Сталин, на это много ума надо и бескорыстия.
Виктор Буряков
15:26
Алексей Удовенко в «Одноклассниках»прокомментировал фотографию «Владимир Ильич Ленин»
Это ГЕНИЙ, указавший нам НОВЫЙ ПУТЬ РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА — ​СОЦИАЛИЗМ! ИМЯ В.И. ЛЕНИНА, БУДЕТ ЖИТЬ ВЕЧНО !​Как бы не унижали, как бы «НЕ ПРЯТАЛИ» МАВЗОЛЕЙ, — ​ЛЕНИН, ЖИВЕЕ ВСЕХ — ЖИВЫХ!…
Адекват
21:17
Не понял, Витя, ты чё против солнцеликава пошёл?
666
16:13
Голосуйте по чаще за ЕР и миллиардеров в России будет больше, а мы будем их слушать про счастливое будущее(и главное мы в это верим) и жить в полной ЖОПЕ!
Рус
09:15
Всё руководство Елецкого ДСУ надо посадить в тюрьму вместе в начальником всех дорог Липецкойц области, с попустительства которого закапывают сотни миллионов бюджетных рублей в эту «реконструкцию», а качества — никакого! Нет Хозяина в России и в Липецкой области!..
Рус
09:21
Власть, когда замените эту стиральную доску называемую дорогой на въезде в г.Данков со стороны Липецка — от поста ДПС до Куликовки??! Позорище!..
Загрузка...
Яндекс.Метрика
Все права защищены. При любом использовании материалов Вести Данков прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.