Собственники двух баров в Данкове привлечены к административке за реализацию пива с истекшим сроком годности

Собственники двух баров в Данкове привлечены к административке за реализацию пива с истекшим сроком годности

Данковская межрайонная прокуратура совместно с территориальным отделом полиции провела проверку по обращению гражданина о нарушении санитарно-эпидемиологического законодательства при реализации и хранении продуктов в пивных барах«Бир Маркет» (г. Данков, ул. Ленина, 2) и «Точка» ( г. Данков, ул. Чкалова).

В соответствии с Федеральным законом от 02.01.2000 № 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" в обороте не могут находиться пищевые продукты, не соответствующие требованиям нормативных документов, установленным срокам годности.

Хранение пищевых продуктов должно осуществляться с соблюдением соответствующих параметров температуры, влажности и светового режима для каждого вида продукции.

В нарушение указанных требований посетителям бара предлагалось несколько сортов пива, срок годности которого на момент проверки истек.

Допущенные нарушения стали основанием для возбуждения в отношении индивидуального предпринимателя дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение продавцом требований технических регламентов, создавшие угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан).

На основании акта прокурорского реагирования арбитражный суд привлек собственников указанных баров к административной ответственности.

Продукция с истекшим сроком годности изъята из оборота.

Подпишись на Вести Данков в Одноклассниках, во ВКонтакте.

17:03
1474

10 комментариев

саша
19:39
эти два торговца берут пример с нелегитимных данковских чинуш, которые путем фальсификации выборов отбросили р-он в 17-век, насаждая мракобесие и популизируя ряженных клоунов казаков, тем самым вводя в заблуждение и отвлекая от своей бездарности население.
Саша с Уралмаша
19:51
Вот и ЛЕГИТИМНЫЙ Саша нарисовался! Давно тебя тут не бУло!
Донна Кло
20:27
А в «Анаре» сигареты несовершеннолетним продают…
1
10:12
За этими несовершеннолетними глаз да глаз нужен.
Они и бычки таскают, пробуют курить, не понимая, что можно заразиться разными болезнями.
Виктор Буряков
15:25
На очередной городской сессии депутатов в числе вопросов жизнедеятельности и благоустройства города, рассматривался и мой вопрос о более точной дате основания нашего древнего города, а именно 1563, но не 1568, предложенным липецкими чиновниками Клоковым и Найдёновым пять лет назад и не согласованную с данковской общественностью. Главой города Алексеем Лёвиным было предложено сегодня компромиссное решение, обсудить вопрос о дате основания древней крепости — на совместном расширенном заседании комиссии состоящей из краеведов и городских депутатов в ближайшее время.
Неужели?
18:26
Неужели кто- то пошевелился, проверив эти пивные гадюшники?
на 18-26
06:52
Прокуратура пошевелилась.
Гражданин
12:31
Прокуратура проверила по заявлению… А где санэпидемстанция и прочие службы? Торгаши обналели до нельзя.Что теперь, в прокуратуру идти сразу, если купишь «тухляк»?
?
15:09
А что прокуратура бездействует по колодцам на проезжей части по улице мира?
Донна Кло
21:28
А кто понесет ответственность за нечищенные биотуалеты? Это же не возможно,!!!
Загрузка...
Яндекс.Метрика
Все права защищены. При любом использовании материалов Вести Данков прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.