Обустройство дорог вблизи образовательных учреждений в Данковском районе не соответствует нормам

Обустройство дорог вблизи образовательных учреждений в Данковском районе не соответствует нормам

В преддверии нового учебного года Данковская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения требований федерального законодательства в сфере безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах, проходящих вблизи территорий городских и сельских образовательных учреждений.

Установлено, что на автодорогах вблизи 9 образовательных учреждений г. Данкова отсутствует искусственное освещение, соответствующие дорожные знаки со световозвращающей флуоресцентной пленкой, светофоры.

Аналогичные нарушения выявлены на автодорогах вблизи школ в селах Березовка, Покровское, Малинки, Воскресенское, Бигильдино.

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" к полномочиям органов местного самоуправления относится дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения и обеспечение безопасности дорожного движения на них.

Осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения обеспечивается уполномоченными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Таким образом, ответственность за сложившуюся ситуации несут администрация г. Данкова и областное Управление дорог и транспорта.

По результатам проверки прокурор обратился в суд с требованием обязать ответчиков устранить выявленные нарушения.

Подпишись на Вести Данков во ВКонтакте, или в Одноклассниках.

15:57
1670
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика
Все права защищены. При любом использовании материалов Вести Данков прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.