Родители покупают парты для школ не только в Калмыкии, но и в Липецкой области

Родители покупают парты для школ не только в Калмыкии, но и в Липецкой области

Во время сегодняшней встречи с Владимиром Путиным глава Калмыкии Алексей Орлов получил указание разобраться в ситуации с покупкой родителями парт для школы.

«Послушайте, когда заставляют покупать учебники - это уже нарушение закона, но купить парту - это вообще что-то новенькое, я такого, честно говоря, вообще даже никогда не видел и не слышал», - сказал Путин.

Алексей Орлов пообещал президенту лично и незамедлительно разобраться.

Оказывается, что озвученная Владимиром Путиным проблема существует не только в Калмыкии, но и, например, в Липецкой области. Об этом рассказал депутат Липецкого облсовета Олег Хомутинников.

На своей странице в Фейсбук народный избранник признался, что также в этом году сдавал 1665 рублей на покупку парт за своего ребенка, который идет в первый класс лицея № 44 г. Липецка.

Вместе с тем, Хомутинников пообещал проинформировать о существующей в регионе практике губернатора Липецкой области Олега Королева.

«Думаю, что если Президент покупку парт за счет родителей считает ненормальной, а глава Калмыкии пообещал ему лично и немедленно заняться этим вопросом, то и губернатор Липецкой области Олег Королев обязан разобраться с аналогичной ситуацией у себя в регионе. Уже подготовил и лично отнесу письменное обращение на имя губернатора», - закончил Хомутинников.

Подпишись на Вести Данков в Одноклассниках, во ВКонтакте.

20:36
1526

31 комментарий

завуч
08:43
А если бы Путин не встретился с Орловым так бы и молчал в тряпочку? Ясно же и без встречи что это не нормально.Пиар? Пиар!
123
12:51
Каким боком Хомутинников касается Данкова? Ребенок его учится в 44 липецкой школе. Здесь большей частью новости, которые касаются лично его персоны или Липецка. Причем здесь Данков? Здесь столько всего происходит интересного и страшного, но ничего этого в новостях «данковских» нет. Надо просто прикрыть эту страницу, пусть сам для себя дома пишет. Его проблемы мало кого интересуют.
на 12-51
11:54
Но у нас тоже школы могут покупать парты за счет родителей учеников. Проблема сбора в школах актуальна везде и всегда.
Виктор Буряков
12:28
К карману молодой семьи от рождения до выпускного в детсаде и школе сотни загребущих рук.Не за это воевали наши отцы и деды.
местный ик
12:38
Загребущие руки? Огласите весь список пжалста!
Виктор Буряков
12:58
Весь список шакалов загребущих в мозгах всех простых данковчан.А вы их стон не слышите?
гость
22:15
А кто-нибудь НЕ ПЛАТИТЬ не пробовал???? стадо тупорылое… сами же и скидываетесь на эти выпускные, ремонты, подарки — а слабо сказать нет?
$
14:06
Главное донести эту информацию до окружения президента. А от окружения узнает и президент.
Л
11:56
США со своим печатанным долларом обнаглели. Весь мир ишачит на какую-то бумажку. ПОра стать независимыми от доллара.
Да
12:52
Мы им суппостатам покажем вот не будем продавать им газ и нефть, шишь им, а не гранты и весты, лекарство у них закупать не будем, туристов туда не пустим и из не пустим смотреть нашу глубинку данков например, своих детей отправлять учиться не будем, не дадим им новые технологии, продадим у них свою недвижимость и купим дома в наших деревнях в алексеевке например… сразу они без нас погибнут.
для "Да"
20:05
НЕ надо иронизировать. НЕфть в США мы продаем каплю -1% от всего экспорта, лекарство скоро будем полностью производить свое, туристы пусть по нашей большой стране путешествуют,
учиться надо в своих вузах, новые технологии свои придумаем,
построим дома добротные и красивые в нашей деревне и будем жить и развивать сельское хозяйство в нашей стране.
для "Да"
20:08
С Европой будем рассчитываться в евро, а может быть и в рублях.
Да
21:26
Какую вы пишете глупость. " Детский лепет".
для "ДА"
08:34
Вы так сроднились с долларом, что не мыслите жизни без него? И сбережения ВАши, наверно, лежат в долларах?
И любая мысль о самодостаточности России приводит Вас
в изумление?
Пора, пора развивать свою страну, а не охать и ахать от санкций США. Первые шаги делаются. МЫ скоро будем экспортировать газ, но и продукты его переработки. НА Дальнем Востоке у нас будет построен газоперерабатывающий завод.
И так будет во всем остальном.
для "ДА"
08:36
будем экспортировать не только газ, но и продукты его переработки.
саша
19:59
Есть места, где россияне чувствуют себя особенно счастливыми. В прошедшие новогодние каникулы большинство граждан нашей страны никуда не поехали, а остались дома — Египет временно закрыт, с Турцией все понятно, а в Европе слишком дорогой евро. Но не для всех. Есть у нас граждане, которые по традиции все же ездят на новогодние каникулы в Европу на горнолыжные курорты. Это люди старых традиций, настоящие консерваторы, хотя все думают, что они — либералы.

Темные очки, высокие воротники. Рай для богатых окружен завесой тайны. Засветиться с любовницей в одном из самых скандальных ресторанов Франции — последнее дело, поэтому посторонних не пускают.

Нам удалось сделать невероятное — проникнуть на закрытую вечеринку детей русских олигархов в самом удаленном от глаз людских ресторанов Европы в Куршевеле.

Во всех французских Альпах только богатые детки российской элиты могут понять, что такое Старый Новый год. А еще — попасть в главную жемчужину сияющего мира, винный погреб засиженного русскими олигархами ресторана. Сюда не проникала ни одна телекамера мира. И подержать в руках редчайшее коллекционное вино. Которое, впрочем, десятками бутылок льется за ломящимися от омаров и фуа-гра русскими столами.

Никакой кризис не помешал русским на Новый год задержаться в Куршевеле надолго.

«Русские стали больше экономить. Но за две недели нового года они потратили у нас достаточно, для того чтобы считать их любимыми клиентами», — говорит хозяин ресторана.

Не перевелись еще на Руси те, кому жить хорошо. По традиции куршевельские куранты звучали в честь московских тусовщиков во главе с Ксенией Собчак. Она позже отправилась к морю.

Высаживался здесь и десант российских олигархов во главе с Михаилом Прохоровым. Хозяин одного из местных роскошных шале, правда, как говорят, не доплатил правительству 5-й республики и по-быстрому Куршевель покинул.

Но в какую бы копеечку ни влетало счастье, отказаться от него невозможно. Пицца с трюфелями на завтрак. Чилийская черная треска на обед. Голубые британские омары с устрицами на ужин. А в перерывах — стремительный полет мимо пушистых елок на фоне ослепительных Альп. Все это Куршевель обетованный.

Сюда едут супербогатые, может быть, еще и потому, что на этих трассах так легко позабыть о том, что в России хоть какие–то экономические проблемы.

А вспомнить было чего. Пока миллиардер Прохоров обкатывал излюбленные склоны, пенсионерку Щеголеву бил озноб в ее курской квартире.

Термометр внутри ее шале архитектуры позднего Хрущева поднимался всего до плюс 9. Алла Николаевна засыпала только с самодельной грелкой из пластиковой бутылки. И очень сожалела, что ее новогоднее настроение безразлично тем, кому она платит за тепло. А именно: компании, подконтрольной миллиардеру Прохорову. Миллиардеру, чье пятиэтажное шале в Куршевеле перед его приездом на курорт прислуга загодя привела в порядок и хорошенько согрела. В Куршевеле не замерзла и дочь печально известного убийцы целой семьи в станице Кущевская Цеповяза-подельника, более известного как Цапка. Пока отец мотает срок, дочь хвастается новой ауди, подаренной отцом-сидельцем. Возможно, Оксана Цеповяз оттачивала горнолыжную технику бок о бок с сыном нижнекамского мэра. Сам мэр патриотично поздравил горожан на родине.

А сына Мурата не патриотично отправил на каникулы не куда-нибудь, а на самый фешенебельный курорт Европы — в Куршевель. И все это на зарплату, согласно декларации, в 2 миллиона рублей в год. В городе, где не решено огромное количество социальных вопросов — например, не хватает денег на ремонт детсадов.

Помня об ответственности, российская элита начала лучше прятаться. Многие, боясь огласки, выбирают менее раскрученные среди русских альпийские курорты — например, Сент-Мориц.

Самая гламурная высокогорная деревня Европы не по карману и самим французам. Вместо того чтобы переплачивать в куршевельских бутиках, экономные европейцы покупают еду там же, где и мы, — в простых супермаркетах. Зато российские функционеры не скупятся. Они скрываются от посторонних глаз по мишленовским ресторанам. Там, где цена блюда начинается от 100 евро. То есть от 8 тысяч рублей. Чиновники и политики продолжают ездить в Куршевель, но больше не афишируют это.

Чиновник пошел осмотрительный. Еще год назад вице-премьер Аркадий Дворкович, не стесняясь, проводил новогодние каникулы на Сардинии, в роскошном отеле. А в этом году изобрел универсальный способ избавиться от претензий. Папарацци застали его врасплох на фешенебельном итальянском курорте. Тут же ответ: в расписании деловых встреч Дворковича значится Италия. Не придерешься. Однако задавший планку роскоши Куршевель сдаваться не собирается. Иностранцам как воздух нужны наши деньги. Многие сделали карьеру на русских.

Утопающий в роскоши Куршевель, казалось бы, пропитан русским духом. И деньгами, которые так пригодились бы на родине.
!
11:47
Это точно, деньги бы пригодились в России, где непочатый край работы.
Виктор Буряков
15:05
Так уж случилось, что вся лента пестрит постами про ВДВ. И тут прослеживается некая закономерность. Рассказов о хороших и действительно нормальных ребят служивых 1-2, на 20-30 рассказов про быдло, которые ссут в фонтан.

И в каждом рассказе, про последних, есть приписка — «Не хочу оскорбить нормальных служивых»

Дак вот у меня вопрос, нормальные служивые, почему вы не выходите в такой свой праздник и не пойдете не научите ваших «быдлобратьев» уму разуму. Почему девушки с детьми должны страдать, от этих отморозков, почему вы не вступаетесь за честь вашего берета?

Такие дела, ребятки.
Виктор Буряков
15:15
Виктор Буряков 03.08.2017 15:05 Коммент не мой.Могли бы и под своей Фамилией озвучить негативные проявления.
Я
16:34
Урод!!!
Виктор Буряков
16:49
Такие заметки в адрес наших десантников которые проходят тяжёлую службу в армии и являются гордостью нашего народа, часто вижу в интернете. Цель ясная замазать грязью наших ребят.Мы видим такие строчки:" вся лента пестрит постами про ВДВ" Какая лента? Значит какая то мразь умышленно скопировала и на наш сайт свою клевету.
Виктор Буряков
17:03
"… Рассказов о хороших и действительно нормальных ребят служивых 1-2, на 20-30 рассказов про быдло, которые ссут в фонтан. " Как ловко вплетено Получается 2 десантника нормальныхЮ, а 20- 30 хамы и угроза детям и девушкам? Явная бандеровская провокация.
Я
17:54
Баран ты и есть баран!
саша
21:00
хомутинников, из-за своей молодости, не понимает, что нельзя требовать с человека, остановившего рост общества, невыполнимых задач, это тоже самое, как у первоклассника требовать теорему пифагора.
Да на 08:34
11:15
Во первых не мы с вами будем продпвать сырье. " Продавцы" уже имеются и " получатели" основного дохода. А мы с вами даже не будем знать по какой цене продается. Т. к. основноц доход в этом деле получают посредники зарегистрированные за рубежом и имеющие в зарубежных банках счета. Что касается доллара как такового наши резервы в долларах и евро. Руководство страны понимает что нужно зарабатывать деньги в валюте и ничего в этом плохого нет. Все ведущие экономисты советуют населению чтобы сберечь накопления храните их в рублях, долларах и евро… А вы этого не понимаете, так куда же вы лезете в " высшую" математику? Спуститесь на нашу грешнюю землю и не " пудрите" мозги людям. Да страна развивается, но темпы? С такими темпами мир уйдет вперед. И это повторяю понимают все " наверху". А вы пишете с" детским" оптимизмом. А деньги не у меня и не у вас, а известно у кого. Вот их то и критикуйте.
Для "ДА"
12:06
Большая часть дохода с продажи нефти и газа идет в бюджет(60-70%). Эти средства президент использует для
развития ВПК и других крупных проектов, например, строительство
крымского моста, космодрома«Восточный» и т.д.
Правительство хранит резервы в долларах на всякий случай,
как подстраховка.
Это Вы не пудрите мозги людям вместе с там «наверху»!
Это из-за таких вот теорий у нас в России делается все медленно. Именно потому, что некоторым чиновникам наверху
и так хорошо живется! Зачем им рвать свой живот, набитый омарами и хорошим французским вином?
А кто действительно хочет, чтобы страна наша была самодостаточной, тот реальные для этого дела делает, а не молится на доллар.
на 12:06
14:40
То, что пишете все очевидно. Только причем выражение " молиться на доллар"? Доллар денежная единица, вот и все. И никто не против что бы страна была самодостаточной. Видимо на вас жара влияет. Бывает.
на 14-40
00:14
Жара не при чем. Просто США наживается на других странах, ничего особо не делая, только печатает бумажки-доллары, которые другие государства должны покупать. Еще они диктуют, как нам и другим странам жить, какие ценности исповедовать. Влезают во все.
Что, например, они пристали к КНДР?.. Там другой строй.НУ и что, вам-то какое дело? ИСпытывают КНДР ядерные бомбы, НУ и что, они себя защитить хотят и не собираются ни на кого нападать, если только на них не нападут. К Ирану давно неровно дышат. И нас, Россию, объявили врагом. Они хотят единолично править миром, а все их слова о демократических ценностях -это просто прикрытие агрессивной политики. США — это главный мировой бандит.
Я
16:18
Хватит своё гавно тут копировать, как писатель ты Отстой…
Ниодной книги в жизни не продал, так решил этим дерьмом тут всех извести.
Надоел ты Витя всем, успокойся и сиди огород тяпай, без твоего говна проживём.
Ты со своим самоутверждением уже в маразм впал!!!
гость
20:41
и в данкове парты покупают и стулья и сами ремонтируют!!!
правдоруб
11:13
и на охрану продолжаем скидываться, хотя не должны!!!
Загрузка...
Яндекс.Метрика
Все права защищены. При любом использовании материалов Вести Данков прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.