Родители покупают парты для школ не только в Калмыкии, но и в Липецкой области

Родители покупают парты для школ не только в Калмыкии, но и в Липецкой области

Во время сегодняшней встречи с Владимиром Путиным глава Калмыкии Алексей Орлов получил указание разобраться в ситуации с покупкой родителями парт для школы.

«Послушайте, когда заставляют покупать учебники - это уже нарушение закона, но купить парту - это вообще что-то новенькое, я такого, честно говоря, вообще даже никогда не видел и не слышал», - сказал Путин.

Алексей Орлов пообещал президенту лично и незамедлительно разобраться.

Оказывается, что озвученная Владимиром Путиным проблема существует не только в Калмыкии, но и, например, в Липецкой области. Об этом рассказал депутат Липецкого облсовета Олег Хомутинников.

На своей странице в Фейсбук народный избранник признался, что также в этом году сдавал 1665 рублей на покупку парт за своего ребенка, который идет в первый класс лицея № 44 г. Липецка.

Вместе с тем, Хомутинников пообещал проинформировать о существующей в регионе практике губернатора Липецкой области Олега Королева.

«Думаю, что если Президент покупку парт за счет родителей считает ненормальной, а глава Калмыкии пообещал ему лично и немедленно заняться этим вопросом, то и губернатор Липецкой области Олег Королев обязан разобраться с аналогичной ситуацией у себя в регионе. Уже подготовил и лично отнесу письменное обращение на имя губернатора», - закончил Хомутинников.

Подпишись на Вести Данков во ВКонтакте, или в Одноклассниках.

20:36
1587
правдоруб
08:13
и на охрану продолжаем скидываться, хотя не должны!!!
Загрузка...
Яндекс.Метрика
Все права защищены. При любом использовании материалов Вести Данков прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.