Данковский сыр представят у стен Кремля

Данковский сыр представят у стен Кремля

В эти дни практически у стен московского Кремля в галерее «Модный сезон» в Театральном проезде проходит Всероссийский фестиваль сыра. В нем участвуют 30 ведущих сыроварен страны. В том числе из Данковского района.

- Нам было очень приятно получить приглашение в Москву в числе лучших компаний России. Мы будем представлять самую маленькую на фестивале сыродельню, но ведущую в стране не по масштабам производства, а по качеству сыра, сделанного из натурального молока ручной дойки, - рассказывает руководитель кооператива «Сыр-бор Масловка» Владимир Борев из Данковского района.

По словам Борева, в Москве он представит все 20 сортов французского сыра, производимого сегодня в Масловке. И надеется получить признание у ценителей сырных деликатесов. Тем более, что в те же дни и в том же месте пройдет винный фестиваль.

- Во Франции, как и во всей южной Европе, крестьянский сыр считается деликатесом в сочетании с тонким ароматом и вкусом белого или красного сухого вина. И именно наша продукция как раз способна удивить, как сырных, так и винных дегустаторов, - говорит Владимир Борев и поясняет причину своей уверенности.

В отличие он подавляющего большинства российской производителей сырной продукции, в Данковском районе не сыроварня, а сыродельня. То есть, «Сыр-бор Масловка» не варит сыр, а готовит его по старинной французской «сырой» технологии без термической обработки сырья. Это гораздо более длительный и затратный процесс. Однако он позволяет получить не просто твердую молочную продукцию, а деликатес, который способны оценить разве что гурманы.

Чтобы привлечь внимание гостей Всероссийского фестиваля, липецкие сыроделы везут свою продукцию в Москву в специальной упаковке с запоминающейся символикой. Это изображения Эйфелевой башни в Париже и Шуховской башни в Данковском районе.

Подпишись на Вести Данков во ВКонтакте, или в Одноклассниках.

14:28
1623
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика
Все права защищены. При любом использовании материалов Вести Данков прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.