Данковские пожарные получили государственные награды в Кремле

Данковские пожарные получили государственные награды в Кремле

Торжественный вечер, посвящённый празднованию Дня спасателя Российской Федерации, состоялся в конце минувшей недели в Государственном Кремлевском дворце. В числе спасателей, пожарных, кинологов, лётчиков и других специалистов МЧС России, приглашенных в Москву, были пожарные и спасатели главного управления МЧС России по Липецкой области. В рамках торжества министр МЧС России Владимир Пучков вручил государственные награды Российской Федерации лучшим сотрудникам ведомства.

Медалями «За спасение погибавших» отмечены начальники отделений 22-й пожарно-спасательной части города Данкова Владимир Ковалев и Алексей Фонякин.

Государственной награды спасатели удостоены за оперативные действия в октябре 2014 года, когда в пятиэтажном жилом доме Данкова произошел взрыв бытового газа.

Отделение Владимира Ковалева оказалось на месте самым первым. Именно его команда пожарных, рискуя жизнью, незамедлительно приступила к поиску пострадавших в обрушившемся здании. Пожарные заходили в уцелевшие квартиры не раз и не два. Почти двое суток они помогали жильцам первого подъезда вызволять оставшееся документы и имущество. Мужество и доблесть пожарных высоко оценил и глава администрации Липецкой области Олег Королев.

В Москве спасателей поздравили представители Совета Федерации ФС РФ, руководители ведомств, многие годы сотрудничающие с министерством в вопросах обеспечения безопасности жизнедеятельности людей, общественные деятели, а также заслуженные ветераны службы, которые стояли у истоков создания МЧС России. Поздравляя сотрудников чрезвычайного ведомства с профессиональным праздником, глава МЧС России Владимир Пучков отметил, что в чрезвычайном ведомстве неизменным остаются гордость за свою профессию, преданность делу, готовность в любой ситуации прийти на помощь человеку, попавшему в беду.

Российские спасатели отмечают свой профессиональный праздник 27 декабря, в этот день в 1990 году был создан Российский корпус спасателей, который затем был преобразован в Государственный комитет по чрезвычайным ситуациям и позже — в МЧС России.

Подпишись на Вести Данков во ВКонтакте, или в Одноклассниках.

18:58
2531
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
<
Яндекс.Метрика
Все права защищены. При любом использовании материалов Вести Данков прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.