Строительство французской сыродельни в Данковском районе законсервировано из-за недостатка средств

Что-то пошло не так
Строительство французской сыродельни в Данковском районе законсервировано из-за недостатка средств

Строительство новой сыродельни в деревне Масловка Данковского района Липецкой области, где будет организовано производство не менее 20 видов сыра, решили временно законсервировать, об этом пишет lipetsknews.ru со ссылкой на руководителя инвестпроекта Владимира Борева.

«Реализовывать на свои собственные средства такой масштабный проект очень тяжело. Власти пообещали, что до конца этого года помогут с субсидиями, но что-то пошло не так и деньги, скорее всего, мы получим только в 2017 году. Поэтому мы решили законсервировать объект, накрываем его временной крышей, чтобы непогода не разрушала то, что уже построено», - рассказал господин Борев.

По его словам, сейчас липецкие сыроделы продолжают работать в тестовом режиме. Выпускают под заказ около 1 тонны в месяц. Вся продукция мгновенно раскупается.

«У нас есть огромные заказы от французской диаспоры в России и администрации президента, но мы не можем поставлять им сейчас такие объемы», - посетовал собеседник агентства.

Напомним, что инвестиции в строительство сыродельни и покупку современного оборудования составят порядка 50 млн рублей. После запуска, мини-завод на первом этапе будет выпускать до 12 тонн продукции в месяц. Также липецкие сыроделы намерены осуществлять поставку своей продукции в 400 люксовых ресторанов страны.

«Сейчас мы освоили производство нового продукта. Это, так называемый, сырный пряник. Надеемся, что он станет своеобразным брендом Липецкой области», - поделился Владимир Борев.

Напомним, что открытие французской сыродельни неоднократно откладывались. Первоначально ее пуск планировался на май 2016 года.

Подпишись на Вести Данков в Одноклассниках, во ВКонтакте.

14.12.2016 11:11
2172

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика
Все права защищены. При любом использовании материалов Вести Данков прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.